Найти тему

Тыквенный гратен с грецкими орехами

3,5K прочитали

Если вы не едите мясо, предлагаем приготовить на новогодний стол тыквенный гратен. Это необычное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением праздничной трапезы. А еще определенно понравится даже заядлым мясоедам.

Выпекайте гратен в духовом шкафу Körting с функцией пара OKB 1350 GNBX Steam.

Мелкие частички пара равномерно попадают на продукт со всех сторон, благодаря этому блюдо сохраняет все витамины и полезные вещества, а также отлично пропекается и остается мягким и сочным.

тыква - 1шт.
лук-порей - 1шт.
чеснок - 1зубчик
сливки - 300мл
мускатный орех - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
сыр твердый - 50г
растительное масло - 20мл
грецкие орехи - 50г
зелень - 1по вкусу

Шаг: 1

Лук-порей нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг: 2

В чаше соедините сливки, мускатный орех, чеснок, соль, черный молотый перец.

Шаг: 3

Перемешайте сливки с обжаренным луком.

Шаг: 4

На дно формы для запекания положите немного лука-порея в сливках.

Шаг: 5

Выложите слой нарезанной тыквы.

Шаг: 6

Далее идут сливки с луком и немного тертого сыра.

Шаг: 7

Чередуйте слои до заполнения формы.

Шаг: 8

Последний слой — сыр и измельченные грецкие орехи.

Шаг: 9

Запекайте гратен в духовке Körting с функцией пара в течение 40 минут при 100°С.