Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт каши из кедровых орешков с сорбетом из брусники от шеф-повра ресторана «СибирьСибирь»

Каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники. Бренд-шеф и шеф-повар Евгений Кузнецов.
Каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники. Бренд-шеф и шеф-повар Евгений Кузнецов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 граммов кедровых орешков,
  • 70 граммов перловой крупы,
  • 150 миллилитров жирного молока (3,2%),
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 40 граммов брусничного сорбета.

Способ приготовления:

Очаровательный сладкий завтрак готовится очень быстро, внимания и времени требует только перловка. Когда проснетесь, первым делом отправьте ее на плиту, а уж потом идите умываться. Крупу нужно отварить до мягкой текстуры, на это потребуется 20-25 минут.

Кедровые орешки — особый акцент каши. Обжарьте их до золотистого цвета, затем бросьте в сотейник. Туда добавьте готовую перловку, молоко и сливочное масло, перемешайте и снова на плиту. Варить смесь нужно пока она не станет густой и вязкой. Вот и все! Выложите кашу в глубокую миску, украсьте сорбетом и наслаждайтесь. Доброго утра!

Больше завтраков вы можете попробовать и оценить
с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!

#СибирьСибирь
г. Москва, Смоленская ул., 8
https://moscow.sibirsibir.ru/

#BreakFest2023

Еда
6,93 млн интересуются