Найти тему

Шеф-повар Оганезов назвал причину отказаться от горячих закусок на новогоднем столе

   Фото: ferma-biz.ru Роман Янышев
Фото: ferma-biz.ru Роман Янышев

Вместо горячих закусок на новогоднем столе лучше иметь 5-6 разных холодных закусок. Такой совет россиянам в преддверии Нового года дал шеф-повар и блогер Константин Оганезов.

«Горячие закуски — это лишний напряг. Все, что подается горячим, быстро остывает и выглядит не очень аппетитно», — сказал специалист в беседе с «Мослентой». Он напомнил, что новогоднее застолье обычно продолжается несколько часов, и какое-то время людям вовсе не до еды.

Оганезов рекомендовал сделать выбор в пользу традиционных холодных закусок – селедки под шубой, холодца и оливье. Из напитков он выделил морс и горячий глинтвейн.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург ранее назвал самые неудачные закуски к алкоголю на Новый год. По его словам, худшее, что можно придумать в этом плане, это закусывать сладким или запивать газированными напитками. При этом и соленые закуски могут быть вредными, например, для людей с повышенным артериальным давлением.