Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara на Патриарших, поделился с нами фирменным грузинским рецептом айвы, запечённой с сухофруктами. Приготовьте к новогоднему застолью элегантный десерт ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!
Вам понадобится:
Айва 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Сахар коричневый 15 г
Орех грецкий 10 г
Изюм 10 г
Чернослив 10 г
Курага 10 г
Яблоки сушеные 10 г
Тыквенные семечки 5 г
Мёд
Мороженое ванильное 50 г
Мята свежая 1 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Разрежьте айву пополам и удалите сердцевину. Заверните каждую половинку в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
2. Пока айва запекается, приготовьте начинку: разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите измельченные сухофрукты и орехи, добавьте коричневый сахар, обжарьте до карамелизации.
3. Достаньте айву из духовки, выложите на противень, полейте медом, наполните начинкой и верните в духовку на 2-4 минуты.
4. Переложите готовую айву на сервировочное блюдо, выложите сверху шарик ванильного мороженого и украсьте свежими листиками мяты.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
10 новогодних десертов для вкусного завершения застолья
Готовим горячее на Новый год: 20 рецептов к праздничному столу
20 идей новогодних закусок для вашего праздничного стола
Если не Оливье, то что: 16 идей салатов для новогоднего стола
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков