Здравствуйте дорогие читатели. Скоро Новый год, поэтому хочется вспомнить рецепты праздничных салатов, которые украшают праздничный стол своим вкусом радуют наших гостей. Одним из таких салатов, несомненно, является салат "Ананас". Давайте приготовим его сегодня. Что нам для этого понадобится?
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка (средних размеров) - 1 шт.;
- Ананасы в сиропе - 6 колец;
- Картофель - 3 шт.;
- Яйца - 4шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яблоко с кислинкой - 1 шт.;
- Уксус 9процентов - 1 ст. ложка;
- Грецкие орехи - 200 г. (для украшения);
- Майонез;
- соль;
- зеленый лук (для украшения).
Рецепт и способ приготовления салата Ананас
Картофель и яйца отвариваем в подсоленной воде и натираем на крупной терке. Яблоко, ананас и куриную грудку режем маленькими кубиками. Лук мелко режем и заливаем кипятком на 10 минут, добавив туда ложку уксуса (можно заменить лимонным соком).
Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет картофель, формируем форму напоминающую ананас. Если картофель кажется вам недосоленным, посолите его немного. Промазываем майонезом. Следующим слоем идут яблоко и лук. Снова промазываем майонезом.
Теперь выкладываем куриную грудку, промазываем майонезом.
Следующим слоем идет ананас.
Далее выкладываем яйца. Промазываем весь салат майонезом (сверху и с боков).
Украшаем салат грецкими орехами и луковыми перьями. Убираем в холодильник и даем постоять, пропитаться. Вкус у салата очень свежий и сладость ананаса отлично сочетается с кислинкой яблока и лука, а куриная грудка делает его сытным.
Приятного аппетита!
Еще один интересный и красивый салат на моем канале - салат Подсолнух.