Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Кролик в сметанном соусе.

И ещё про кролика) Привет! Сегодня готовим кролика в сметанном соусе.

Кролика разрезать на порционные куски. 

Посолить, поперчить ( перец черный и белый, свежемолотый). 

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки кролика, до получения румяной корочки, на довольно сильном огне. 

Обжаренные кусочки выложить в кастрюлю. 

В той же сковороде, где обжаривался кролик, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, до готовности, помешивая. Добавить пассеровку в кастрюлю. Влить немного воды, перец горошком, молотый кориандр и поставить тушить, на маленький нагрев, прикрыв крышку. 

В это время приготовить соус. 

В сковороде распустить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, тщательно размешать и обжарить, помешивая. Затем, аккуратно, работая ложкой или венчиком, влить немного воды, до образования однородной, густой массы, консистенции сметаны. Добавить соль, перец, мускатный орех. Теперь добавить сметану, перемешать, немного прогреть. 

Готовый сметанный соус добавить в кастрюлю с тушеным кроликом.

-2

Тушить еще 10 минут, не допуская бурного кипения. Заправить свежей зеленью. 

На пол кролика ( задняя часть) - 

1 крупная морковь, 

1 репчатая луковица, 

6 ст ложек оливкового масла, 

30 гр сливочного масла, 

1 ст ложка пшеничной муки, с горкой, 

1,5 стакана сметаны ( 15 % жирности), 

специи, зелень. 

Подавала с кус кусом. 

-3

Для желающих - морковь и квашенная капуста. 

-4
-5

Простейшее блюдо, не требующее особых навыков.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются