И ещё про кролика) Привет! Сегодня готовим кролика в сметанном соусе.
Кролика разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить ( перец черный и белый, свежемолотый).
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки кролика, до получения румяной корочки, на довольно сильном огне.
Обжаренные кусочки выложить в кастрюлю.
В той же сковороде, где обжаривался кролик, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, до готовности, помешивая. Добавить пассеровку в кастрюлю. Влить немного воды, перец горошком, молотый кориандр и поставить тушить, на маленький нагрев, прикрыв крышку.
В это время приготовить соус.
В сковороде распустить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, тщательно размешать и обжарить, помешивая. Затем, аккуратно, работая ложкой или венчиком, влить немного воды, до образования однородной, густой массы, консистенции сметаны. Добавить соль, перец, мускатный орех. Теперь добавить сметану, перемешать, немного прогреть.
Готовый сметанный соус добавить в кастрюлю с тушеным кроликом.
Тушить еще 10 минут, не допуская бурного кипения. Заправить свежей зеленью.
На пол кролика ( задняя часть) -
1 крупная морковь,
1 репчатая луковица,
6 ст ложек оливкового масла,
30 гр сливочного масла,
1 ст ложка пшеничной муки, с горкой,
1,5 стакана сметаны ( 15 % жирности),
специи, зелень.
Подавала с кус кусом.
Для желающих - морковь и квашенная капуста.
Простейшее блюдо, не требующее особых навыков.
Приятного аппетита!