216,4K подписчиков

Что я приготовлю вместо "сложных" салатов: 4 простых блюда готовятся 5 мин и разлетаются со стола, а "сложные" блюда остаются. И Шуба тоже

4,7K прочитали

И снова все осталось на столе! - вот чтобы не грустить и не сокрушаться, что любимый салат снова остался на столе нетронутым, что затейливые закуски, над которыми столько хлопотали - так и остались без следов интереса гостей.

И снова все осталось на столе!

Может, я не лучшая хозяйка и наверняка не идеальная. Но: вот не люблю сложных "игр" с продуктами. Вот когда из вкусных продуктов создают многокомпонентный "винегрет" - хотя винегрет люблю :)

И снова все осталось на столе!-2

Идеальное блюдо - простое блюдо, так думаю. И сложность - не показатель вкуса. А праздник - не День Стояния у Плиты. Это праздник - и отметить его нужно с настроением, с радостью - а не с радостью опустив руки после трудов над салатами.

Не хочу обесценить наш труд на кухне - он важен. Просто делюсь своими альтернативами сложным блюдам, которые за столом гостям нравятся обычно больше, чем "сложные" салаты и закуски.

Незатейливо и просто, готовятся буквально за 5 минут - и приготовлю я то, что наверняка со стола разлетится: проверено - и неоднократно. И не только мною проверено :)

Тот самый свекольный салат

Его знают все, любят многие: вкусный салатик из свеклы с орехами, чесноком - и с черносливом, курагой или с изюмом.

И снова все осталось на столе!-3

Заправляется сметаной или майонезом, свекла режется мелкими кубиками - а в идеале пропускается через мясорубку.

И снова все осталось на столе!-4

С детства салат знаком и любим. И еще мама думала: вот почему "сложные" салаты остаются, а свекольный - разлетается со стола :)

И снова все осталось на столе!-5

Шуба: вариант упрощенный. И не один

Вот пока не решила, что именно приготовлю - благо, время на раздумья есть: ведь готовятся салаты очень, очень быстро.

И снова все осталось на столе!-6

Картофельный салат с селедкой - с яйцами и заправкой из желтков горчицей и сметаны.

И снова все осталось на столе!-7

Или сельдь под яично-горчичным майонезно-луковым соусом.

И снова все осталось на столе!-8

Или свекольный салат с сельдью - еще одно блюдо Скандинавской кухни (как и многие салаты с селедкой, включая Шубу): свекла, картофель и сельдь под майонезно-сметанным соусом.

И снова все осталось на столе!-9

Или просто упрощенный вариант Шубы - меньше слоев, но вкус - отличный.

И снова все осталось на столе!-10

И самый простой вариант: просто свекла, селедка и яйцо - все измельчается.

И снова все осталось на столе!-11

Хорошо смотрится салат в "бутербродном" виде - в качестве "намазки" для бутербродов, гренок, тостов.

И снова все осталось на столе!-12

Вместо Белочки и Мимозы

Идеальный салат с консервированным тунцом: без картофеля, кукурузы и прочих спутников сложного салата.

И снова все осталось на столе!-13

Как приготовить. Просто выложить слоями, смазывая каждый майонезом или сметаной: белки яиц, тунец, маринованный огурец - а сверху желтки и сыр. Легкий салатик и вкусный.

И снова все осталось на столе!-14

Вместо сложных салатов с грибами: от этих шампиньонов не отказываются

Маринованные грибочки быстрого приготовления: готовятся 5 минут - готовы на следующий день.

И снова все осталось на столе!-15

Вкусные, не оторваться - и не нуждаются в сопровождении в виде других ингредиентов: со стола разлетаются.

Как приготовить. Залить маринадом целые грибы, проварить 3-4 мин, помешивая, оставить остывать, разлить по банкам и оставить мариноваться на время от 2-3 ч до "на ночь".

И снова все осталось на столе!-16

Для маринада: 100 мл воды, 100 г растительного масла, 4 ст.л. уксуса, соль 2 ч.л., сахар 2 ст.л. - на 1 кг шампиньонов. Можно и нужно добавить по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком или душистый, несколько звездочек гвоздики, по желанию паприку или другие пряности.

И эти грибы лучше всех грибных салатов: проверено :)

Вот такие вот простые блюда - стоят многих сложных. Проверено :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)