Готовимся к Новому году! Просто и вкусно!
Есть замечательное чешское блюдо, рецепт которого мне попался в одной старой кулинарной книге, и с тех пор оно - довольно частый гость в моей кухне.
Это из тех блюд, про которые можно сказать: "И в пир, и в мир..."\
Ещё одним достоинством этого блюда является возможность его приготовления накануне, что немаловажно в предпраздничной суете (оно будет ещё вкуснее!).
Называется оно «Испанская птичка». Почему чешское блюдо так называется, не было ответа ни в той кулинарной книге, нет его и в сегодняшнем Интернете, в котором можно найти несколько вариантов его приготовления.
Предлагаю своих, простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных «Птичек».
Пропорции могут быть у каждого свои, поэтому в рецепте они ориентировочны.
Итак:
✓ Говядина - 350 г
✓ Сало шпик - 60 г
✓ Яйцо - 2 шт.
✓ Огурец солёный или маринованный (средний) - 1 шт.
✓ Горчица - 1 чайная ложка
✓ Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 средних рулетиков (см. фото).
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить.
Одну сторону отбивной намазать горчицей и дать постоять.
За это время сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль на четвертинки.
Сало тонко нарезать.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать долевыми пластинами.
На каждую отбивную положить сало, пластинку огурца, четвертинку яйца, свернуть в виде рулетика и обвязать ниткой вдоль и поперёк.
Рулетики быстро обжарить с двух сторон на сильном огне на сковороде в небольшом количестве жира.
Обжаренные рулетики сложить в сотейник, добавить воду и тушить до готовности на слабом огне.
«Птичек» можно подавать с любым гарниром. А можно и БЕЗ!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Бавинова