Отлично с курицей в духовке запекается молодой картофель. Но если не сезон, то можно взять и обычный. Для духовки лучше брать клубни с высоким содержанием крахмала, так он получится более рассыпчатым. Окорочка в этом рецепте будем мариновать. Так же хочу заметить что специи вы всегда можете выбрать на свой вкус.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Окорочка — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Укроп
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Картофель промойте, очистите от кожуры. Нарежьте крупными дольками. Куриные окорочка промойте и обсушите. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок мелко порубите и смешайте с приправами.
Шаг 2. Смешайте соевый соус с растительным маслом, добавьте приправу с рубленым чесноком и замаринуйте в получившейся смеси курицу, оставьте минут на 20-30.
Шаг 3. Картофель смешайте с приправами и нашинкованным укропом. Разложите равномерно на дно формы для запекания.
Шаг 4. Сверху картофеля разместите маринованные окорочка. Полейте небольшим количеством растительного масла и накройте фольгой.
Шаг 5. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите форму на 40 минут.
Шаг 6. По истечению времени снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 15 минут. За это время на окорочках образуется румяная ароматная корочка.
Шаг 7. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подать к столу.