Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить хрустящие куриные окорочка с картошкой в духовке

Отлично с курицей в духовке запекается молодой картофель. Но если не сезон, то можно взять и обычный. Для духовки лучше брать клубни с высоким содержанием крахмала,  так он получится более рассыпчатым. Окорочка в этом рецепте будем мариновать. Так же хочу заметить что специи вы всегда можете выбрать на свой вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Укроп
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.  Картофель промойте, очистите от кожуры. Нарежьте крупными дольками. Куриные окорочка промойте и обсушите. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок мелко порубите и смешайте с приправами.

-2

Шаг 2. Смешайте соевый соус с растительным маслом, добавьте приправу с рубленым чесноком и замаринуйте в получившейся смеси курицу, оставьте минут на 20-30.

-3

Шаг 3.  Картофель смешайте с приправами и нашинкованным укропом. Разложите равномерно на дно формы для запекания.

-4

Шаг 4. Сверху картофеля разместите маринованные окорочка. Полейте небольшим количеством растительного масла и накройте фольгой.

-5

Шаг 5. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите форму на 40 минут.

Шаг 6. По истечению времени снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 15 минут. За это время на окорочках образуется румяная ароматная корочка.

-6

Шаг 7. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Еда
6,23 млн интересуются