Этот рецепт бродит в интернете под смелым названием "яблочный хлеб". Но я буду называть вещи своими именами. Ароматный, сочный кекс - его можно подать как на завтрак, так и к чаю в качестве десерта. Взяв за основу рецепт из интернета, я немного "поколдовала", изменила пропорции, добавила ингредиенты. Получилось очень вкусно, хоть и со второго раза☺️ Ну а как иначе, кулинария - это тоже про эксперименты, иногда бывают неудачные попытки. Но ведь главное - результат! И я с гордостью делюсь с Вами проверенным рецептом моего рождественского кекса🤗
Рецепт рождественского кекса
Для приготовления нам понадобятся
- Яблоко 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Сахар тростниковый 100 гр + 3 ст.л
- Мед 50 гр
- Масло сливочное 100 гр + для смазки формы
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица 1/2 ст.л
- Цедра лимона 1 ст.л
- Сок половины лимона
- Соль щепотка
Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем мед (нужно немного растопить, если он твердый) и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь просеем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и корицу, добавим цедру (я использовала покупную специю). Хорошенько взбиваем миксером, чтобы не было комочков. На выходе получается достаточно густое тесто, приблизительно схожее по консистенции с тестом для оладьев.
Займёмся яблоками. Моем плоды, очищаем от кожуры и режем на средние квадратики. Поливаем их соком половины лимона и перемешиваем фрукт с тестом.
Теперь нашу заготовку перекладываем в форму (у меня 20 на 10), предварительно смазанную сливочным маслом, и посыпаем сверху 3 столовыми ложками тростникового сахара.
Кекс выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Аромат, конечно, просто 💥, но не торопитесь, дайте выпечке полностью остыть в духовке, можно лишь приоткрыть дверцу.
Ароматный, немного влажный, нежный рождественский яблочный кекс готов! Наслаждаемся его неповторимым вкусом сразу готовим тесто для второй порции😉
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
Если Вам по душе выпечка с яблоком, обязательно попробуйте приготовить насыпной яблочно-грушевый пирог, он получается очень нежным и пропитанным, будто внутри сливочно-фруктовый крем!