Привет, друзья!
Хочу рассказать вам о том, как томила на печке похлёбку почти 24 часа.
На днях я купила 5 кг телятины я об этом писала вот тут=>
Среди мяса было несколько кусочков с небольшими косточками. Вот я второй раз готовлю из этого мяса. Решила сначала мяса с косточками использовать, ну и мякоть потом.
Вчера вечером я положила в глиняный горшочек несколько косточек с мясом, добавила картошки половину луковицы соли и воды. И поставила тушить горшочек на печку.
Так горшочек закипел и потом медленно томился всю ночь. Днём ДМ уехал по делам я после дневной прогулки с Бабаем сама растопила печку причём впервые и с одной спички. Я решила к возвращению ДМ доварить на печи похлёбку.
Когда ДМ вернулся, мы с Бабаем успели ещё раз погулять и я почти отмыла панорамное окно от плёнки и застывшего раствора.
ДМ не догадался хлеба купить, я испекла вместо хлеба драники, к ним захотелось банку рыбки открыть. Ну и конечно коронное блюдо нашего обеда-ужина - похлёбка, которая все ещё томилась к этому времени на печке.
Достала огурчики из холодильника.
Накрыла на стол.
Похлебка отменная получилась. Даже хрящи разварились.
Хорошего вам дня, друзья и предновогоднего настроения.
Ваша Лейла
P. S от лайка не откажусь👍