Начну с того, что цены на селедку какие-то не совсем адекватные на мой взгляд. Я молчу про ту селедку, что кусочками в банках в масле плавает. Иногда кажется что от селедки там одно масло. Да и вкус оставляет желать лучшего. Но каждому свое. Мало кто будет заморачиваться с посолом сельди. Я буду.
Посмотрела ролик с рецептом: 👇
Понравился. Пошла мониторить ближайшие магазины по поводу цен. Хватило двух. Около дома в рыбном лежала сельдь типа " утром ещё плавала", по 260р/кг. Дальше по курсу был Смишагоффф. Тут обнаружилась сельдь замороженная по 89р/кг. Выбор пал на нее. Рыбы были крупные, не драные, вобщем то что нужно. Взяла 4 рыбы 🐟, на 130р.
Сначала нужно их разморозить. А пока они размораживаются, сделала рассол.
На 2л воды 4ст.л соли и 2 ст.л сахара. Специи: перец черный, душистый, лавровый лист, добавила немного кориандра( того что зернами). Кипятить 5 минут. И охладить!!!!
Размороженную сельдь вымыла, я ничего не вырезала, положила в трехлитровую банку головами вниз, хвосты чтоб не торчали.
И залила рассолом. Сверху закрыла крышкой.
Вообще ее нужно держать в холоде. Оптимально +1°~+10°. Но на балконе холоднее, в холодильник не помещается. Поэтому у меня стояла в прохладном углу в коридоре.
Готовность должна наступить через 2 суток. Я занялась ею через 3. Решила переложить в контейнер и все таки впихнуть в холодильник. Ну и как тут было не снять пробу?
Всё оказалось очень хорошо. Селедка малосоленая, очень вкусная.
Остальные рыбы ждут своего часа для шубы. Заодно и просолятся побольше.
Рецепт добавила в свою копилку. Ниже напишу еще раз что нужно. И рецепт горчичной заправки.
Для засола:
На 2л воды:
- 4-5 ст.л соли
- 2 ст.л сахара
- 1ч.л черного перца
- 1ч.л душистого перца
- 4-5 шт лаврушки
- Кориандр по вкусу~1ч.л
Для заправки:
- 3ст.л раст. масла
- 1ст.л уксуса
- 1ч.л сахара
- 0.5ч.л горцицы
Все хорошо размешать, залить селедку и лук. Дать немного постоять. И кушать с удовольствием!