12 ингредиентов:
2 ст. ложки оливкового масла
500 г филе куриного бедра
1 лук, мелко нарезанный
125 г средних беконных косточек, обрезанных, измельченных
3 зубчика чеснока, раздавить
300 мл сливок для приготовления бульона
1 кубик куриного бульона
1/3 чашки мелко натертого пармезана
1/2 чашки замороженного горошка
60 г шпината
1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
Хлеб с корочкой, для подачи
4 этапа готовки:
Шаг 1
Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу. Готовьте, поворачивая, в течение 5 минут или до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким, а бекон - золотистым. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата. Переложите 1/4 часть смеси с беконом в миску. Накройте, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3
Верните курицу в кастрюлю вместе со сливками, бульоном, пармезаном и 1 1/3 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Тушить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока курица не проварится и соус не загустеет.
Шаг 4
Добавьте горох и шпинат. Готовьте 1-2 минуты или до готовности. Снимите сковороду с огня. Перемешайте лимонную цедру. Приправьте солью и перцем. Посыпьте зарезервированным вареным беконом. Подавайте с хрустящим хлебом.