Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Тарталетки- всегда желанное украшение стола. Бывает, что самая простая закуска в тарталетка, выглядит совсем по-другому, более празднично. Поэтому хочу предложить самый простой рецепт приготовления тарталеток. Но при всей своей простоте приготовления, тарталетки получаются очень хрустящие.
Во- первых, приготовим тесто для тарталеток.
В миске смешиваем муку, ванилин, и мягкое сливочное масло( комнатной температуры). Вымешиваем в крупную крошку.
Далее добавляем кефир ( лучше пожирнее, 4-6%), яичный желток.
Вымешиваем вот такое очень мягкое тесто.
Я специально сделала вмятины в тесте, чтобы показать насколько оно мягкое.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки сегодня использую творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Погружным блендером перетираем в однородную массу.
Раскатываем тесто очень тонко ( 2-3 мм). Вырезаем окружности при помощи любого подручного предмета.
Раскладываем тесто в формочки.
Ещё я сделала квадратные заготовки для тарталеток, но формировать их буду на бумажных формочках. Укладывала кусочки теста на формочки сверху.
Ещё одна форма тарталетки, я считаю оригинальная. Вырезала при помощи большой формочки для кексов. Выкладываем такие заготовки тоже на бумажные формочки.
Все заготовки тарталеток надо проколоть вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Вы видите, что некоторые я не проколола. При выпечки, тесто на таких тарталетка стало вздуваться. Хорошо, что я увидела это сразу. Вытащила из духовки и проколола.
Вот такие тарталетки получились.
Начинку можно использовать любую по желанию.
Таркалетки получились очень тонкие и хрустящие, как я и задумывала.
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.