Найти тему
Елена Белодед

Идеальное тесто для тарталеток на кефире, как для закуски, так и десерта

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Тарталетки- всегда желанное украшение стола. Бывает, что самая простая закуска в тарталетка, выглядит совсем по-другому, более празднично. Поэтому хочу предложить самый простой рецепт приготовления тарталеток. Но при всей своей простоте приготовления, тарталетки получаются очень хрустящие.

Во- первых, приготовим тесто для тарталеток.

-2

В миске смешиваем муку, ванилин, и мягкое сливочное масло( комнатной температуры). Вымешиваем в крупную крошку.

-3

Далее добавляем кефир ( лучше пожирнее, 4-6%), яичный желток.

-4

Вымешиваем вот такое очень мягкое тесто.

Я специально сделала вмятины в тесте, чтобы показать насколько оно мягкое.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

-5

Для начинки сегодня использую творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Погружным блендером перетираем в однородную массу.

-6

Раскатываем тесто очень тонко ( 2-3 мм). Вырезаем окружности при помощи любого подручного предмета.

-7

Раскладываем тесто в формочки.

-8

Ещё я сделала квадратные заготовки для тарталеток, но формировать их буду на бумажных формочках. Укладывала кусочки теста на формочки сверху.

-9

Ещё одна форма тарталетки, я считаю оригинальная. Вырезала при помощи большой формочки для кексов. Выкладываем такие заготовки тоже на бумажные формочки.

-10

Все заготовки тарталеток надо проколоть вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

Вы видите, что некоторые я не проколола. При выпечки, тесто на таких тарталетка стало вздуваться. Хорошо, что я увидела это сразу. Вытащила из духовки и проколола.
-11

Вот такие тарталетки получились.

-12

Начинку можно использовать любую по желанию.

-13

Таркалетки получились очень тонкие и хрустящие, как я и задумывала.

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются