Люблю вот такие зимние вечера. Это когда утром на работу к 9.00, а не к 7.30, а значит до можно подольше поспать. Когда с работы возвращаешься в 15.00, а не в 18.00. Люблю когда ёлка переливается сияющими огнями, уютно горят гирлянды, по телевизору идут хорошие фильмы, и совсем необязательно старые. Есть много новых хороших фильмов.
Люблю, когда в печке потрескивают дрова, а животные уютно возле неё разлеглись. Люблю, когда есть вкусная еда и горячий кофе. Ну, или чай.
Декабрь - замечательный месяц всё-таки. Предвкушение подарков, праздника, вкусняшек и длинных выходных.
Наконец-то я нашла работу, где не нужно выходить в январские каникулы, где я сама решаю, как украшать мой кабинет к празднику, и вообще...
Вот, помню, предыдущие годы, когда я ещё журналисткой работала, полноценного отдыха не получалось. Всегда проходили какие-то мероприятия, на которых нужно было быть в обязательном порядке. А ещё приходилось выходить на выпуск газеты и фальцовку. А там и каникулы заканчивались. А здесь - красотища!!! И настроение сразу новогоднее.
Вобщем, я сегодня что вижу, то пою, так как дома непривычно одна, и мысли лезут и не соблюдают никакого логического порядка.
От печки разливается по комнате тепло, я гляжу на люстру и думаю, что надо бы перегоревшие лампочки заменить. Потом одёргиваю сама себя: а надо ли, если скоро переезжать? Наверное, всё же надо, но уже точно не сегодня. И не завтра.
Сказать по совести, в последние годы у меня и настроения новогоднего перед праздниками не было, не то что в этом году. Я стол за 10 дней начала готовить. Ну то есть, язык засолила, чтобы к к праздничному столу его не только отварить, но замариновать успеть.
А меню новогоднее вообще за два месяца составила. Осталось только в жизнь воплотить. Вобщем как-то так. Меню, кстати, поделюсь.
На горячее - рёбра свиные, запечёные в духовке, на гарнир - картофельное пюре на сметане и сливочном масле. Из салатов - оливье с копчёным мясом, мимоза с копчёной горбушей и морковные мандаринки, в которых отварную морковь хочу заменить морковью по-корейски. На десерт - груши, томлёные в винном соусе, на закуску - говяжий язык в восточном маринаде.
Надеюсь, что не забуду похвастаться, как приготовлю. А пока на этом на сегодня всё.