И пускай сегодняшние знатоки русского языка и его выражений кидаются на этот заголовок. Пускай они все свои выпады пишут в комментариях. Но это действительно была последняя Вкусная Пятница уходящего 2022 года. А для тех, кто не знает, что это такое поясним сегодня здесь и сейчас.
И продолжим наш рассказ опираясь на классику литературного жанра, связанную с едой и застольем. Так же будем писать.
А в этот день в Ростовских хлебосольных стенах перед самым Новым 2022 годом развернулась самая настоящая ярмарка даров от производителей.
- Сыыыыр! Закричим голосом Рошфора из мультипликационного фильма о Дипе и Чипе. Округлим глаза и кинемся к холодильному ларю. А в нём представлена только малое количество сыров, которые можно употребить дома.
Собравшись в тихом семейном кругу после звонких выходных. Когда встречали Новый год на улице или с друзьями. И вот зажгли фонарики. В одной руке уже бокал. А в нем налито красное тягучее вино. Можно херес. Можно и мадейру. На улице снег или даже дождь Ростовский.
После первого глотка красного по телу разливается нега и тепло. И уже не хочется даже выходить на улицу. Только сыр и вино.
И услышанное новое имя Горгонзола вызывает только положительное и приятное желание отломить от него ещё кусочек. Сыр есть такой с благородной плесенью.
А следом можно и отведать Лимбургер со съедобной корочкой упругой. Его отведал я. Знаете очень интересный вкус. Сильный аромат. Отрезая его, была замечена мякоть вкусная и корочка. Вкусная такая.
В маленьких баночках пластиковых представлены любителям гурманным соус брусничный к сырам.
А уж если быть еще честнее, то и колбаску сырокопчёную в этот день привезли фермеры производители для всех желающих удивить своих близких.
Отрезав кусочек для пробы и с криком заверни её в бумагу крафтовую брали всё это на стол. А кто и без дегустации. Увидев, сразу говорил: «Мне завернуть!»
Ну для сладкого стола Новогоднего были представлены авторские работы шоколада из какао бобов латинянских. Из Южной Америки везли эти какао бобы. Представили трюфели по классической технологии. Только внеся малюсенькие свои дополнения.
А еще представили сладкие макарон, тут боюсь склонять это созвучное с другими слово. Это были не макароны, и не макаруны и даже не маскароны. Кондитеры представили макарон. Так вот они и называются. Изготавливают их с различными вкусами. Шоколадные. Фруктовые. Ягодные. Если знаете, как правильно склонять это имя – пишите в комментариях.
Тут и не расскажешь всего. Надо пробовать все это и сыры с колбаской и сладости.
Не устоял. Купил себе к столу по малой крохи каждого. Для пробы надо начинать с малого.
А значит тут уже можно рассказать, что такое Вкусная Пятница. Это целый огромный проект одного из Российских банков. Программа, направленная на поддержку своего, родного производителя. И имя у неё есть – Своё Родное.
Мне, как городскому жителю, больше всего понравилось выбирать продукцию от производителя. В офисе банка регулярно проводят такие ярмарки. Встречи фермеров с потребителями.
Теперь спрошу у всех подписчиков. Пробовали ли вы такие сыры. Да с красным вот вином? Что скажете? Стоит покупать?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.