Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 30 граммов перца сорта Долма,
- 20 граммов лука-шалота,
- 50 граммов помидоров,
- 20 граммов томатной пасты,
- молотый кориандр,
- сахар,
- соль,
- перец,
- оливковое масло,
- 40 граммов куриного бульона или воды.
Способ приготовления:
Сытный турецкий омлет — ароматный, пробуждающий и харизматичный. Такое начало дня вас непременно взбодрит и добавит энергии. Чтобы приготовить его, не нужны редкие продукты и особые кулинарные таланты, просто следуйте рецепту. Нарежьте лук и перец соломкой и обжарьте на оливковом масле. Потом выложите на сковороду томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Кожуру с их нужно предварительно снять.
Перемешайте все ингредиенты и влейте куриный бульон, его можно заменить водой. Затем присыпьте специями и потомите минут 10. Теперь украсим блюдо. Отделите желтки, взболтайте вилкой белки и залейте овощную основу. Слегка размешайте и оставьте томиться на 4 минуты. Осталось только верхним слоем уложить на омлет желтки и приправить щепоткой свежей зелени. И менемен готов! В ресторане Sapiens этот завтрак подают с ломтем хрустящего хлеба.
Больше завтраков вы можете попробовать и оценить с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!
Sapiens
г. Москва, ул. Льва Толстого 16
https://sapiens.moscow/
#BreakFest2023