Интересный рецепт Лечо должен быть в копилке у каждой домохозяйки. А если он еще и быстрого приготовления, то это вдвойне приятно.
Для приготовления Лечо по этому рецепту не требуется дорогостоящих продуктов и длительной варки овощей. Достаточно все измельчить, немного подержать на огне и убрать в банки.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 кг;
- Морковь - 1,5 кг;
- Помидоры - 1,5 кг (или 5 ст.л. томатной пасты);
- Лук репчатый - 4 больших головки;
- Перец болгарский 6-7 больших плодов (лучше красных);
- Соль - 2 ст.л;
- Сахар - 4 ст.л;
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 стакан;
- Перец молотый (черный, красный) - по вкусу.
Приготовление:
Овощи моем, очищаем перец и кабачок от семян, морковь и лук от шкурки, из помидор удаляем место прикрепления плодоножки.
Подготовленные овощи режем удобным способом - соломкой, кубиками, брусочками. Лук моно нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
Интересная информация: чем разнообразнее нарезаны овощи, тем интереснее и вкуснее салат. Идеально, если помидоры нарезаны кубиками, кабачки полосками, перец брусочками, лук полукольцами, а морковь натерта на крупной терке.
В кастрюлю для приготовления наливаем растительное масло, выкладываем овощи, томатную пасту. Добавляем воду, соль, сахар и специи, уксус. Тщательно перемешиваем и ожидаемся, пока овощи дадут сок и закипят.
После закипания уменьшаем огонь и томим салат 35-40 минут под крышкой. По прошествии времени перемешиваем, пробуем. По вкусу можно добавить соли, сахара, томата.
Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и убираем под теплое одеяло.
Приятного аппетита!