Найти тему

Лечо быстрого приготовления на зиму с кабачками

Интересный рецепт Лечо должен быть в копилке у каждой домохозяйки. А если он еще и быстрого приготовления, то это вдвойне приятно.

Для приготовления Лечо по этому рецепту не требуется дорогостоящих продуктов и длительной варки овощей. Достаточно все измельчить, немного подержать на огне и убрать в банки.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 2 кг;
  2. Морковь - 1,5 кг;
  3. Помидоры - 1,5 кг (или 5 ст.л. томатной пасты);
  4. Лук репчатый - 4 больших головки;
  5. Перец болгарский 6-7 больших плодов (лучше красных);
  6. Соль - 2 ст.л;
  7. Сахар - 4 ст.л;
  8. Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
  9. Масло растительное - 1 стакан;
  10. Перец молотый (черный, красный) - по вкусу.

Приготовление:

Овощи моем, очищаем перец и кабачок от семян, морковь и лук от шкурки, из помидор удаляем место прикрепления плодоножки.

Подготовленные овощи режем удобным способом - соломкой, кубиками, брусочками. Лук моно нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.

Интересная информация: чем разнообразнее нарезаны овощи, тем интереснее и вкуснее салат. Идеально, если помидоры нарезаны кубиками, кабачки полосками, перец брусочками, лук полукольцами, а морковь натерта на крупной терке.

В кастрюлю для приготовления наливаем растительное масло, выкладываем овощи, томатную пасту. Добавляем воду, соль, сахар и специи, уксус. Тщательно перемешиваем и ожидаемся, пока овощи дадут сок и закипят.

После закипания уменьшаем огонь и томим салат 35-40 минут под крышкой. По прошествии времени перемешиваем, пробуем. По вкусу можно добавить соли, сахара, томата.

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и убираем под теплое одеяло.

Приятного аппетита!