Найти тему
Елена/НедОсолила

Проверенная закуска на праздничный стол: готовить нужно много, все захотят попробовать

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную закуску хоть для семейного, хоть для праздничного застолья. У нас такие бутерброды со стола уходят первыми. Расскажу Вам три способа практически с одними и теми же продуктами, но с разной подачей.

Итак, использую любой сандвичный хлеб или хлеб для тостов. У меня сегодня большое разнообразие: обычный белый, со злаками и третий с овощами. Еще в приготовлении использую сыр монцарелла и творожный сыр.

Очищенные креветки нужно обжарить до готовности ( примерно 5-7 минут) на сковороде с добавлением растительного масла, чесночка, приправы орегано, перца душистого (горошком) и солью. Таким способом их меня готовит муж, если интересно, то статья ТУТ.

Итак, вариант №1

Хлеб разрезаем, как на фото ниже и намазываем слоем творожного сыра.

-2

Сверху кладем креветки, свежий огурчик, порезанный кольцами и веточку укропа.

-3

Вариант №2

Ломтик хлеба поливаем небольшим количеством соуса, в котором готовили креветки

-4

Сверху кладем креветки и порезанные кусочки сыра монцарелла.

-5

И Вариант № 3

Половину кусочка хлеба намазываем творожным сыром, а вторую половину поливаем соусом в котором готовили креветки.

-6

Сверху кладем креветки, сыр монцарелла, огурчик и веточку петрушки.

-7

Вот такая незатейливая, но очень вкусная закуска получается.

-8

Состав продуктов:

Креветки - 400 грамм

Хлеб сандвичный - 10 ломтиков

Сыр монцарелла- 100 грамм

Творожный сыр - 100 грамм

Огурец свежий - 1 штука

Зелень укропа, петрушки

Для жарки креветок

Креветки - 400 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Чеснок - 2 -3 зубчика
Душистый перец (горошины) - 5 штук
Соль, приправа орегано по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются