Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную закуску хоть для семейного, хоть для праздничного застолья. У нас такие бутерброды со стола уходят первыми. Расскажу Вам три способа практически с одними и теми же продуктами, но с разной подачей.
Итак, использую любой сандвичный хлеб или хлеб для тостов. У меня сегодня большое разнообразие: обычный белый, со злаками и третий с овощами. Еще в приготовлении использую сыр монцарелла и творожный сыр.
Очищенные креветки нужно обжарить до готовности ( примерно 5-7 минут) на сковороде с добавлением растительного масла, чесночка, приправы орегано, перца душистого (горошком) и солью. Таким способом их меня готовит муж, если интересно, то статья ТУТ.
Итак, вариант №1
Хлеб разрезаем, как на фото ниже и намазываем слоем творожного сыра.
Сверху кладем креветки, свежий огурчик, порезанный кольцами и веточку укропа.
Вариант №2
Ломтик хлеба поливаем небольшим количеством соуса, в котором готовили креветки
Сверху кладем креветки и порезанные кусочки сыра монцарелла.
И Вариант № 3
Половину кусочка хлеба намазываем творожным сыром, а вторую половину поливаем соусом в котором готовили креветки.
Сверху кладем креветки, сыр монцарелла, огурчик и веточку петрушки.
Вот такая незатейливая, но очень вкусная закуска получается.
Состав продуктов:
Креветки - 400 грамм
Хлеб сандвичный - 10 ломтиков
Сыр монцарелла- 100 грамм
Творожный сыр - 100 грамм
Огурец свежий - 1 штука
Зелень укропа, петрушки
Для жарки креветок
Креветки - 400 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Чеснок - 2 -3 зубчика
Душистый перец (горошины) - 5 штук
Соль, приправа орегано по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!