К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 333.1/ 64.1/ 16.68/ 41.57
Время приготовления : 1 час.
Количество : 8 порций.
Ингридиенты :
Шоколадно-ореховая паста - 200 гр.
Маргарин - 125 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - щепотка.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Крахмал - 10 гр.
Какао - 10 гр.
Малина перетертая с сахаром - 300 гр.
"Холодным" я назвал свой брауни, так как его основа при нагревании топится, а в охлажденом виде вы получите кусок мягкого шоколадного лакомства с тонкой корочкой.
Шоколадную пасту и маргарин растопите на водяной бане и перемешайте.
Яйца с сахаром и ванилином взбейте до светлой густой пены.
8
Шоколадную и яичную смесь объедините, всыпьте смесь муки, разрыхлителя, какао (предварительно просейте. )
Замесите тесто до однородности, добавьте 300 гр. малины перетертой с сахаром.
Перемешайте, перелейте тесто в форму и выпекайте 35 минут при температуре 170°, я выпекал в электрогриле.
Не старайтесь допечь до готовности и вытащить сухую зубочистку, сверху должна образоваться плотная корочка, тогда можно смело отключать нагрев и наоборот дать остыть и убрать в холодильник что-бы начинка стабилизировалась.
Охлажденый брауни переверните корочкой вниз, уберите форму и отрежте кусок, сразу же сьештье его - оно того стоило, не правда ли?