Найти тему

Салат "Курица под кайфом" неординарное решение для праздничного стола

Каждый год мы думаем о том, что приготовить к главному вечеру года на праздничный стол. Высокий салат из курицы - не только вкусное, сытное и необычное блюдо, но и поражает гостей своим названием.

Салат не требует дорогих ингредиентов и особых кулинарных приготовлений. Он готовится быстро и на первый взгляд выглядит необычно, но на вкус весьма интересен и необычен.

Ингредиенты

  • Мясо копченой курицы без кости- 400 г;
  • Помидор средней спелости - 300 г;
  • Отварное куриное яйцо - 3 шт;
  • Ржаные сухарики с ароматом бекона - 140 г;
  • Мак кондитерский - 20 г;
  • Сметана 20% жирности - 150 г;
  • Майонез - 100 г;
  • Соль - по вкусу.

Подготовка

1. очистите копченую курицу от кожи и костей, тщательно вымойте помидоры, очистите от скорлупы вареное яйцо. Затем нарежьте все ингредиенты кубиками среднего размера.

2. В небольшой миске смешайте сметану с майонезом.

3. Выложите салат слоями на тарелку. Сначала куриное филе, затем слой соуса (майонез и сметана), затем помидоры, снова соус, затем яйца, соус, гренки, снова соус. Щедро посыпьте салат семенами мака. Не используйте все семена мака.

4. поставьте салат в холодильник или другое прохладное место на 1-3 часа, чтобы слои пропитались, а крутоны немного увлажнились, и подавайте на стол.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются