Как это ни странно, но я люблю традиционные салаты к праздникам. Поэтому у меня всегда на столе и Мимоза, и Оливье. Но и экспериментировать я тоже люблю. Каждый праздник я отыскиваю рецепт какого-то салата, который до сих пор я не пробовала приготовить. Рецепты салатов, которые понравились всей семье остаются, и я готовлю по ним блюда регулярно. Так меню праздничного стола всегда пополняется чем-то новеньким и интересным. Да и я стараюсь не «заржаветь» в традициях, а идти дальше, в поисках новых рецептов.
Венский салат попался мне на глаза, да так и застрял в голове. На первый взгляд все слишком просто. А будет ли это «просто» вкусным? Но рецепт меня не разочаровал. Салат оказался просто сногсшибающим! Со временем я его «доработала», и у меня получилось такое блюдо, которое готовится за минуты, а съедается за секунды, потому что реально очень вкусно!
Ингредиенты:
· Копченная колбаса – 200гр;
· Яйца – 3шт.;
· Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
· Морковь - 1шт.;
· Сыр твердый – 200гр;
· Чеснок – 2зуб.;
· Майонез – 2ст.л.;
· Растительное масло – 2ст.л.;
· Соль – 2 щепотки (только для яиц и для моркови, по щепотке);
· Перец черный – 1/3ч.л.;
· Чили сухой молотый – 1/4ч.л.
Приготовление:
1) Начнем с приготовления яичного блина. Взбиваем яйца с щепоткой соли.
Нагреваем масло в сковороде. И обжариваем яйца в сковороде под крышкой. Жарим только с одной стороны, поэтому и прикрываем крышкой.
Я пробовала для этого салата отваривать яйца и смешивать их с остальными ингредиентами. Но мне явно не хватало чего-то, не было яркости. А вот обжаренные яйца пропитаны маслом, да еще и теплые. Это так вкусно, и так подходит для всех ингредиентов салата.
2) На приготовление яиц у меня ушло менее 5 минут. Но блину нужно еще немножко постоять и остыть. И лучше достать яичницу из сковороды.
3) Свежую морковь трем на крупной терке.
4) Отправляем морковь в миску, в которой будем собирать салат. Добавляем к моркови соль (щепотку) перец или и черный.
Руками перемешиваем и отжимаем морковь.
5) Добавляем к моркови чеснок, измельчаем его прессом. И вводим майонез. Все перемешиваем и даем морковной основе постоять, пока нарезаем остальные ингредиенты.
6) Колбасу для салата я выбираю из дорогих и очень вкусных. Это очень важно, фактически от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому не стоит на колбаске экономить.
Нарезаем колбасу тонкими длинными соломинками.
7) Точно на такие же полоски, как и колбасу, нарезаем сыр.
8) Отправляем сыр и колбасу в миску с морковкой. Туда же добавляем половинку баночки кукурузы. Перемешиваем все.
9) Яичный блин нарезаем полосками сантиметров 4-5. Полоски складываем друг на друга.
10) Все вместе яичные полоски нарезаем соломкой.
Последними в салат добавляем яичные соломинки. Перемешиваем. Салат готов.
Готовится такой салат просто. За что я рецепт безумно люблю. А какой вкусный у нас получается салатик! Чудо!
Всем спасибо! Буду очень благодарна за лайк! 🙏