"Алиби для музыканта". Глава 49
Адвокат рассказал, что найти «что-нибудь» оказалось несложно. Василий, перебравшись в Москву, и живший тут на деньги дядюшки, в удовольствиях себе не отказывал. Сначала вёл себя скромно, но потом, видимо, попросил больше денег на своё содержание. И началось: ночные клубы, посиделки с друзьями. На одной такой вечеринке он и познакомился с Мариной Дыбольцевой.
Девушка была юна, неискушённа в амурных делах, потому Василию не пришлось даже особенно стараться, чтобы влюбить её в себя. Ну, а дальше у них начался довольно бурный роман, которому с некоторых пор стал противостоять отец Марины. Может, у них всё бы закончилось даже свадьбой. Если бы не одно «но»: перебравшись в столицу, Василий познакомился с девушкой по имени Катя, которая тогда училась в 11 классе. Расставаться с ней он не стал, даже когда у них с Мариной всё закрутилось. Так с двумя и встречался.
Узнав об этом через одного из своих информаторов, адвокат собрал досье и показал его Аполлону Аркадьевичу. Тот был в ярости. Этот Василий ему никогда не нравился, а теперь ещё и оказался «моральным уродом».
– Это самое мягкое, что сказал вице-спикер в адрес молодого человека, – пояснил Рапопорт. – Я думал, после этого он отправится к дочери и всё ей расскажет. Но вышло иначе: Василию было в категоричном тоне приказано возвращаться во Владивосток и больше тут не появляться. Это случилось через некоторое время после похорон Марины. Пока девушка была жива, судя по всему, отец так ей ничего и не сказал. Не успел.
– Всё это, конечно, интересно, – сказал Слава. – Но кто все-таки убил Марину? И вообще, как это случилось?
– Насколько я смог понять, она умерла в машине «Скорой помощи» по дороге в больницу. Я и здесь решил покопаться. Выяснил, что девушку никто не убивал. Это произошло из-за несчастного случая. Её раны вовсе не были несовместимы с жизнью. Перелом ноги, несколько ссадин, ушибов. Ничего опасного. Просто врач на неотложке сделал ей укол, на который у девушки началась жесточайшая аллергия. Она была без сознания, спросить не могли. Доктор был молодой, неопытный.
– А как же фельдшер?
– Такой же, «новобранец», – вздохнул адвокат. – Они не знали, что делать, да ещё попали в пробку. В общем, когда Марину привезли, она уже умерла. Пытались её реанимировать, но не смогли.
– То есть Слава не виноват в её смерти, это совершенно точно? – спросила Даша.
– Да, у меня есть заключение медэксперта. Настоящее, а не то, что в уголовном деле, – сказал адвокат.
– Все настоящие материалы вы передадите нам здесь и сейчас, – строго сказал музыкант.
– Да-да, безусловно, – адвокат повернулся к монитору, скопировал данные на флэшку и протянул её Славе.
– И оригиналы тоже, – потребовал он.
Пришлось Рапопорту раскрыть сейф и отдать папку с документами.
– Всё-таки скажите, зачем вице-спикеру понадобилось меня подставлять, обвиняя в убийстве его дочери? – спросил Слава.
– Потому что он был уверен: в её гибели виноваты вы.
– Да, но экспертиза…
– Понимаете, – устало сказал адвокат, – Марина была у Аполлона Аркадьевича единственным ребёнком. А тут вдруг какой-то, простите, пьяный мажор её сбивает. Он захотел отомстить.
– Это вначале, а потом? Велел вам разобраться с нами? Почему? Передумал через столько времени? – спросила Даша.
– Вот этого, простите, я не знаю. Видимо, была и ещё одна причина. Насколько я смог понять, она связана с какими-то часами, принадлежавшими Марине. Но почему они так важны для Дыбольцева, я не знаю. Он лишь сказал, что их обязательно надо забрать у вас, – ответил адвокат.
После этого молодые люди поднялись, забрали папку с документами и флэшку – там неопровержимые доказательства невиновности Славы – и покинули офис Рапопорта. Тот пожелал им удачи, но в ответ не прозвучало ни слова. Говорить с этим человеком с чёрной душонкой влюбленным больше не хотелось.
– Что будем делать теперь? Дыбольцев не остановится, пока не получит свои часы, – сказала Даша.
– Мы их ему вернём, – ответил Слава.
– Как?! Он же нас попытался убить!
– Потому мы их вернём не просто так, а чтобы об этом узнали в правоохранительных органах.
– В которых у него такие связи, что нам и не снились, – сказала девушка.
– Значит, постараемся сделать так, чтобы это дело получило очень широкую огласку. И Бутик в этом нам поможет.
– Он же нас хотел убить! – удивилась Даша.
– Вот пусть и постарается, чтобы я не уничтожил его реноме на корню, как вредный сорняк, – ответил Слава. Судя по тому, что глаза его стали холодными, девушка догадалась: её молодой человек настроен очень серьёзно и решительно.
Они поехали к Бутику. Но прежде музыкант ему позвонил, чтобы тот прежде времени не успел умотать в теплые края. Бывшего администратора застали у него дома – тот бросил всё и рванул к себе собирать чемодан. Увидев Славу, Бутик сильно побледнел и втянул голову в плечи. Решил, что ему приехали мстить. В прошлый раз не стали, а теперь передумали.
– Не бойся, – с порога заявил музыкант. – Бить не будем.
Он сообщил, что они с Дашей побывали у адвоката. Тот раскрыл многие вещи, которые ранее были непонятны. Сказали Бутику и то, чем ему предстоит заниматься вместо валяния на пляже с коктейлем в руке – восстановлением репутации Святослава Южного по прозвищу Бриллиант.
– Вот тебе доказательства, что я никого не убивал. Да, вёл себя в ту ночь, как последний придурок. Но Марина Дыбольцева погибла не из-за меня.
– А что… ты хочешь добиться? – робко поинтересовался Бутик.
– Хочу восстановить моё доброе имя.
– Но мне же придётся тогда рассказать, что мы с адвокатом тебя подставили… – упавшим голосом сказал администратор.
– Это на твоё усмотрение. Мне важно, чтобы меня больше не считали убийцей, – сказал Слава. – Только учти: я появлюсь в самый последний момент. А теперь раскручивай тему, как хочешь. Пресс-конференцию организуй, публикации в СМИ и в телеграм-каналах, где хочешь.
– А деньги?
– Что?! – повысил голос музыкант, и Бутик тут же замахал толстыми ручонками, поняв, что всё придётся делать на свои. Сбережения у него были, но теперь с ними, видимо, придётся расстаться.
Влюбленные вернулись в отель. Был поздний вечер. Завтра должна была начаться информационная волна, поднятая Бутиком в поддержку Бриллианта. Пока же у молодых людей было время, чтобы отдохнуть. Оставался нерешенным вопрос с вице-спикером. Его имя на следующий день станут снова полоскать, и он наверняка захочет в этом разобраться. Слава и Даша надеялись, что обойдётся без киллеров: они дали Бутику номер телефона. По нему должен позвонить сам Дыбольцев, если не хочет, чтобы о нем начали рассказывать в негативном тоне.
Это было очень опасно. Но другого варианта не существовало.