Хочу поделиться с вами идеей необычного оливье для праздничного стола. Для тех, кому надоела классика.
Основа будет та же, но есть несколько замен - картофель заменяем на батат, колбасу/мясо заменяем на креветки, майонез заменяем на самодельный соус. Итого список ингредиентов:
- 1 батат;
- 1 банка консервированного горошка;
- 3 яйца;
- 4 свежих огурца;
- 200 г. креветок в очищенном виде;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль по вкусу.
Батат и яйца отварить до готовности. Креветки залить кипятком, оставить на 5 минут, затем слить воду.
Все ингредиенты нарезать кубиком. Для соуса смешать сметану, горчицу и соль по вкусу. К нарезанным овощам добавить горошек, заправить салат соусом, перемешать. Готово!
Я уже пробовала, это очень вкусно🤤 Для продвинутых гурманов креветки можно заменить раковыми шейками.