Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления имитации красной икры, которую можно сделать в домашних условиях буквально за копейки. Она внешне очень напоминает настоящую икру, за счет желатина получается упругой, хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть
Икра получается вполне себе съедобной, солененькая на вкус, пахнет рыбой и является декоративной альтернативой настоящей красной икре. Готовится она не сложно, нужно только запастись терпением.
КАК ГОТОВИТЬ:
Наливаю в стакан 150 миллилитров рафинированного растительного масла и ставлю его в морозильную камеру на один час. Масло должно быть без запаха и очень хорошо охладиться.
В кастрюлю выкладываю рыбьи головы, хвосты, заливаю их одним литром чистой воды и довожу до кипения. Убавляю огонь до минимума и варю все это дело 35 -40 минут.
Процеживаю через сито горячий бульон, отмеряю от него 200 миллилитров, переливаю в отдельную посудину. Это количество бульона и будет основой икры.
Теперь добавляю в бульон таблетку красителя красного или оранжевого цвета и размешиваю до полного его растворения.
Солю бульон так, чтобы он стал насыщенно-соленым и тоже перемешиваю до растворения в нем соли.
В бульон с красителем и солью добавляю 20 грамм желатина. Ставлю бульон на огонь, нагреваю его до полного растворения желатина. Не кипячу!
Достаю охладившееся в морозилке масло.
Горячий бульон набираю в шприц (20 кубовый) и капаю им из него в стакан с холодным маслом.
Вот так образуются красивые, ровненькие икринки.
Процеживаю через сито икру с маслом, вот что у меня получилось.
Икру от масла не промываю, храню ее в холодильнике, в закрытом контейнере. Внешне икра получилась как настоящая. Такой икрой можно намазать бутерброд или украсить салат.
Ингредиенты:
1. Рыбный бульон – 200 мл.
2. Краситель – 1 таблетка
3. Желатин – 20 г.
4. Рафинированное растительное масло – 150 мл.
5. Соль – по вкусу
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь