Рецепт этих глазированных имбирных пряников понравится всем: детям — своей сладостью, а взрослым — простотой приготовления. Печь их можно вместе с детьми.
Чтобы приготовить 6 порций имбирных пряников нам понадобится:
- Пшеничная мука хлебопекарная 2,5 ст.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 125 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра лимона — 10 г
- Для глазури и подачи — Белок куриного яйца 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Цукаты и кондитерская посыпка по вкусу
ШАГ 1
Подготовьте продукты. Достаньте сливочное масло, чтобы оно оттаяло. Просейте муку через сито, вымойте яйца и натрите цедру лимона. Проверьте мёд. Если он засахарился, растопите его на водяной бане.
Застелите противень пергаментов. Включите духовку на 180 градусов и оставьте прогреваться.
ШАГ 2
Сделайте основу для теста. Смешайте мёд и подтаявшее масло и поставьте в микроволновку на среднюю мощность. Добавьте к разогретой смеси корицу и имбирь. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и взбейте венчиком до однородности. Смешайте с разогретой в микроволновке смесью, всыпьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и замесите тесто.
ШАГ 3
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и замесите до однородности. Раскайте тесто до толщины 0,5 см и вырежьте фигурки будущих пряников при помощи форм. Полученные формочки выложите на противень и запекайте при 180 градусах 11-12 минут.
ШАГ 4
Взбейте венчиком яичный белок, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Получившуюся глазурь нанесите на неостывшие пряники. По желанию добавьте цукаты или кондитерскую посыпку.
Пряники готовы! Приятного чаепития.
Как правильно готовить домашнюю колбасу? Что приготовить с собой на работу? Почему мужчины — лучшие повара? Читайте в наших статьях! Ставьте лайк, если вам понравился материал. Пишите в комментариях, какой десерт нравится вам больше всего!