Найти тему
Пекарня Хлебница

Простой рецепт мягких имбирных пряников

Оглавление

Рецепт этих глазированных имбирных пряников понравится всем: детям — своей сладостью, а взрослым — простотой приготовления. Печь их можно вместе с детьми.

-2

Чтобы приготовить 6 порций имбирных пряников нам понадобится:

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2,5 ст.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Для глазури и подачи — Белок куриного яйца 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Цукаты и кондитерская посыпка по вкусу
-3

ШАГ 1

Подготовьте продукты. Достаньте сливочное масло, чтобы оно оттаяло. Просейте муку через сито, вымойте яйца и натрите цедру лимона. Проверьте мёд. Если он засахарился, растопите его на водяной бане.

Застелите противень пергаментов. Включите духовку на 180 градусов и оставьте прогреваться.

ШАГ 2

Сделайте основу для теста. Смешайте мёд и подтаявшее масло и поставьте в микроволновку на среднюю мощность. Добавьте к разогретой смеси корицу и имбирь. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и взбейте венчиком до однородности. Смешайте с разогретой в микроволновке смесью, всыпьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и замесите тесто.

ШАГ 3

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и замесите до однородности. Раскайте тесто до толщины 0,5 см и вырежьте фигурки будущих пряников при помощи форм. Полученные формочки выложите на противень и запекайте при 180 градусах 11-12 минут.

ШАГ 4

Взбейте венчиком яичный белок, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Получившуюся глазурь нанесите на неостывшие пряники. По желанию добавьте цукаты или кондитерскую посыпку.

-4

Пряники готовы! Приятного чаепития.

Как правильно готовить домашнюю колбасу? Что приготовить с собой на работу? Почему мужчины — лучшие повара? Читайте в наших статьях! Ставьте лайк, если вам понравился материал. Пишите в комментариях, какой десерт нравится вам больше всего!