Добрый день мои дорогие. Предпраздничные хлопоты здорово утомляют, знаю это по себе.
Хочется приготовить и накрыть для своих близких вкусный праздничный стол. И без десерта не обойтись.
Предлагаю вам обойтись без трудоемкой выпечки коржей. Приготовьте сметанный торт - десерт с кукурузными хлопьями.
Готовится десерт просто и легко, и будет вкуснее и легче покупного торта, неизвестно из чего сделанного.
Немного вашего драгоценного времени, небольшой, и не дорогой список ингредиентов и вкусный десерт готов.
Ингредиенты:
- 170 грамм кукурузных хлопьев
- 500 миллилитров сметаны
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 80 миллилитров воды
- 20 грамм желатина
- арахис, или другие орехи - 100 грамм
Приготовление:
1. Готовим сахарный сироп. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар. Варим сироп до приобретения карамельного цвета.
Выключаем огонь, добавляем в сироп сливочное масло и грамм 100 сметаны.
Взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Орехи измельчаем любым способом.
3. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем пока не набухнет.
4. В тарелку высыпаем измельченные орехи и добавляем к ним карамельную массу. Перемешиваем.
5. Смешиваем разбухший желатин с оставшейся карамелью, и со сметаной.
6. Форму для десерта смазываем маслом и выстилаем пленкой или пергаментом.
7. Первым слоем выкладываем ореховую карамель, равномерно распределяем ее.
8. На слой карамели густо выкладываем кукурузные хлопья, заливаем сметаной, затем снова хлопья и сметана.
9. Накройте форму с десертом и отправьте на ночь в холодильник. Десерт должен хорошо пропитаться и застыть.
Перед подачей, выложите десерт на блюдо, глазурью вверх. Украсьте его по своему усмотрению.
Приятных вам заготовок!
С наступающим Новым годом!
С уважением, Лилия.