Шурпа - наваристое, сытное блюдо с овощами, которое подают к столу горячим. Разнообразьте меню и приготовьте этот вкусный супчик для себя и своих близких.
Продукты:
- свинина - 800 гр
- картошка - 4-5
- кабачок - 1(150 гр)
- лук - 2
- морковь - 2
- перец болгарский - 2
- помидор - 2
- чеснок - 6-7 зубчиков
- перец чили - 5 гр
- масло растит.
- соль, перец
- укроп, петрушка
- зира - 1 чайн. л.
- лаврушка - 3
- вода - 2 л
Готовим:
- Подготовьте все овощи: морковь нарежьте кружочками по 2 см шириной, кабачок - полукружочками.
- Картофель и болгарский перец очень крупными кусочками.
- Помидоры обдайте кипятком, уберите кожицу и порежьте крупными дольками.
- Чеснок очистите и порежьте пластинками.
- Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите.
- Свинину нарежьте крупными кусочками. Можно взять ребрышки с мясом, а можно мякоть.
- В казан влейте масло и поставьте на огонь разогреваться.
- Затем отправьте туда обжариваться мясо со всех сторон до румяности.
- Лук нарежьте очень крупно и добавьте к мясу обжариваться вместе до румяности.
- Затем влейте воду и доведите до кипения.
- В кипящий бульон заложите картофель и варите 15 минут на среднем огне.
- Затем добавьте кабачок, сладкий перец, морковь, помидоры и варите еще 10 минут.
- Теперь добавьте измельченный чеснок, зелень, лаврушку, перчик чили, зиру, посолите и поперчите.
- Варите еще 3-5 мин. и отключите огонь.
- Дайте супу настояться 10-15 минут.
Приятного всем аппетита!
Попробуйте старинный рецепт супа "Уха из петуха".
Еще больше рецептов найдете на моем блоге по ссылке: