Найти тему
Готовим с Надеждой

Шурпа из свинины с кабачком

Шурпа - наваристое, сытное блюдо с овощами, которое подают к столу горячим. Разнообразьте меню и приготовьте этот вкусный супчик для себя и своих близких.

Продукты:

  • свинина - 800 гр
  • картошка - 4-5
  • кабачок - 1(150 гр)
  • лук - 2
  • морковь - 2
  • перец болгарский - 2
  • помидор - 2
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • перец чили - 5 гр
  • масло растит.
  • соль, перец
  • укроп, петрушка
  • зира - 1 чайн. л.
  • лаврушка - 3
  • вода - 2 л

Готовим:

  • Подготовьте все овощи: морковь нарежьте кружочками по 2 см шириной, кабачок - полукружочками.
  • Картофель и болгарский перец очень крупными кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, уберите кожицу и порежьте крупными дольками.
  • Чеснок очистите и порежьте пластинками.
  • Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите.
  • Свинину нарежьте крупными кусочками. Можно взять ребрышки с мясом, а можно мякоть.
  • В казан влейте масло и поставьте на огонь разогреваться.
  • Затем отправьте туда обжариваться мясо со всех сторон до румяности.
  • Лук нарежьте очень крупно и добавьте к мясу обжариваться вместе до румяности.
  • Затем влейте воду и доведите до кипения.
  • В кипящий бульон заложите картофель и варите 15 минут на среднем огне.
  • Затем добавьте кабачок, сладкий перец, морковь, помидоры и варите еще 10 минут.
  • Теперь добавьте измельченный чеснок, зелень, лаврушку, перчик чили, зиру, посолите и поперчите.
  • Варите еще 3-5 мин. и отключите огонь.
  • Дайте супу настояться 10-15 минут.

Приятного всем аппетита!

Попробуйте старинный рецепт супа "Уха из петуха".

Еще больше рецептов найдете на моем блоге по ссылке:

КрасоткаСила.Ру – Как похудеть и стать красивой

Супы
578,6 тыс интересуются