Бывает, что с обедом я никак не успеваю, и тогда вспоминаю про быстрые котлеты! Они нравятся всем, а делаются очень быстро.
Вам понадобятся:
· домашний фарш (свинина+говядина) – 600 граммов;
· картофель средний – 2 штуки;
· яйца куриные – 4 штуки;
· майонез – 50 граммов;
· мука – 3 столовых ложки;
· лук зелёный перья – пучок;
· соль и перец по вкусу;
· масло для жарки.
Кладу в миску размороженный фарш и добавляю туда мелко нарубленный зелёный лук. Чищу картофель и натираю его на мелкой тёрке. Откладываю в отдельную тарелку, чтобы он дал сок. В фарш добавляю яйца, солю и перчу. Тщательно перемешиваю и оставляю на 10 минут. За это время несколько раз тщательно выжимаю картофель и добавляю его к фаршу.
Туда же отправляю муку и майонез. Ещё раз вымешиваю фарш, отбивать его не нужно. Он и без того получается сочным и очень вкусным, но немного жидковатым. Поэтому на сковороду выкладываю котлетки ложкой. Предварительно выливаю на сковороду масло и хорошо прогреваю.
Котлетки обжариваю с двух сторон до румяной корочки. После этого подаю их горяченькими к столу!
Лучше всего котлетки сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами (мои любят огурцы и помидоры, но также можно брать брокколи, цветную капусту и спаржу). Посыпаю всё мелко порубленной зеленью и вкуснейший обед или ужин готов!
Приятного аппетита!