Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Даже курица может удивить! Беспроигрышное горячее на праздничный стол, которое трудно испортить: горячее на праздник сразу с гарниром

Оглавление

Обычная курочка и картофель смогут удивить, если приготовить их по этому рецепту. Получается не только красиво, но и очень-очень вкусно

Мама уже готовила это блюдо где-то неделю назад. И т.к. мне удалось его попробовать, официально заявляю, что куриные голени еще никогда не были такими вкусными

Процесс приготовления:

Куриную голень промываем и удаляем кожу, солим, перчим, добавляем чеснок, соевый соус по вкусу. Оставляем на время замариноваться

Картофель очищаем и отвариваем до готовности

Шампиньоны и лук нарезаем кубиком

К отварному картофелю добавляем сливочное масло, немного молока и измельчаем толкушкой

Лук обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности

-3

А пока грибы готовятся обжариваем голени до золотистого цвета при максимальном нагреве

-4

Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на 4 равные части

-5

В середину квадратиков выкладываем картофельное пюре, на него кладем голень, затем зажарку с грибами

-6

Тесто собираем в мешочек и обвязываем полосочкой из теста. Так же поступаем со всеми оставшимися ингредиентами

-7

Выкладываем их на противень, смазываем желтком и отправляем запекаться при 180 градусах 35-40 минут

-8

Из этого количества ингредиентов получается 7 порций

-9

Ингредиенты:

Куриная голень 7 шт
Соль 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Черный перец 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок 1ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Картофель 0.6 кг
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются