Обычная курочка и картофель смогут удивить, если приготовить их по этому рецепту. Получается не только красиво, но и очень-очень вкусно
Мама уже готовила это блюдо где-то неделю назад. И т.к. мне удалось его попробовать, официально заявляю, что куриные голени еще никогда не были такими вкусными
Процесс приготовления:
Куриную голень промываем и удаляем кожу, солим, перчим, добавляем чеснок, соевый соус по вкусу. Оставляем на время замариноваться
Картофель очищаем и отвариваем до готовности
Шампиньоны и лук нарезаем кубиком
К отварному картофелю добавляем сливочное масло, немного молока и измельчаем толкушкой
Лук обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности
А пока грибы готовятся обжариваем голени до золотистого цвета при максимальном нагреве
Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на 4 равные части
В середину квадратиков выкладываем картофельное пюре, на него кладем голень, затем зажарку с грибами
Тесто собираем в мешочек и обвязываем полосочкой из теста. Так же поступаем со всеми оставшимися ингредиентами
Выкладываем их на противень, смазываем желтком и отправляем запекаться при 180 градусах 35-40 минут
Из этого количества ингредиентов получается 7 порций
Ингредиенты:
Куриная голень 7 шт
Соль 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Черный перец 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок 1ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Картофель 0.6 кг
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт