О чем мечтает каждый из нас в преддверии Нового года? Конечно же, порадовать родных и близких великолепным праздничным столом. И это желание осуществимо благодаря ТМ «ЕРМОЛИНО».
Без усилий и хлопот вкусные продукты превращаются в роскошные праздничные угощения.
ТЕФТЕЛИ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
Удивить гостей и близких – легко! Для этого не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени у плиты. Достаточно оригинально подать мясные тефтели в клюквенным соусе, и обычное блюдо превратится в роскошный, изысканный ужин.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4 порции;
Кухня: европейская.
Ингредиенты:
- Тефтели мясные с овощами ТМ «ЕРМОЛИНО» – 700 г
- Клюква – 500 г
- Луковица – 1/3
Способ приготовления:
1. Мясные тефтели обжарить на сковороде.
2. Для приготовления соуса: измельчить в блендере клюкву, лук мелко нарезать, выложить в сковороду и тушить 3-4 минуты. Добавить клюквенное пюре, посолить и поперчить.
3. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым, примерно 15-20 минут.
4. На тарелку выложить жареные тефтели и клюквенный соус.
ПЕЛЬМЕНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Какой Новый год без любимых пельменей?
А если их эффектно подать под томатным соусом — блюдо станет беспроигрышным вариантом праздничного ужина. А главное не нужно тратить много времени на приготовление, достаточно просто отварить пельмени и протушить в томатном соусе, который еще ярче раскроет вкус мяса.
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Кухня: русская
Ингредиенты:
- Пельмени «Ермолинские» с говядиной ТМ «ЕРМОЛИНО» – 700 г
- Кетчуп «Томатный» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 150 г
- Морковь, лук репчатый – по 1шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Пельмени отварить до полуготовности
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле
3. Сваренные пельмени выложить в сковороду с овощами и добавить стакан бульона, оставшегося от варки пельменей.
4. Добавить кетчуп и тушить 7 минут на медленном огне. Перед подачей украсить зеленью.
ОЛИВЬЕ В ТАРТАЛЕТКАХ
Новый год и оливье — почти синонимы 😃
Сложно представить новогодний стол без всенародно любимого салата. А чтобы добавить ему новизны, не меняя традиционной рецептуры, предлагаем поэкспериментировать с подачей.
Аккуратные порции оливье в хрустящих тарталетках станут оригинальным и элегантным украшением новогоднего стола.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: европейская
Кол-во порций: 6 порций
Ингредиенты:
- Рулет куриный ТМ «ЕРМОЛИНО» – 300 г
- Майонез «Провансаль» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.
- Картофель – 400 г
- Морковь – 400 г
- Горошек консервированный – 200 г
- Огурец свежий – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Тарталетки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварить.
2. Порезать кубиками картофель, яйца, морковь, огурец и куриный рулет.
3. Смешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек.
4. Добавить майонез, соль, перемешать.
5. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью.
КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ!
Праздничный стол невозможно представить без закусок. Таких, как аппетитные канапе.
Предлагаем простой вариант изысканной закуски из сочной ветчины, сырокопченой колбасы и сыра в сочетании со свежими овощами.
Кол-во порций: 5 порций
Время приготовления: 10 минут
Кухня: европейская
Ингредиенты:
- Ветчина «Домашняя» ТМ «ЕРМОЛИНО» —100 г
- Колбаса сырокопченая «Миланская» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г
- Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сыр и ветчину нарезать кубиками, огурец — полукольцами.
2. Сформировать канапе: на шпажку наколоть помидор, ветчину, сыр, свернутую в трубочку колбасу, огурец.
3. Композицию можно повторить, если позволит длина шпажки.
ДЕНИШ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Какой же праздничный стол без десерта? Сытные горячие блюда и закуски всегда хочется дополнить чем-нибудь сладеньким. Хрустящий дениш со сметанным кремом – отличный вариант для такого случая. Десерт получается невероятно нежным и вкусным. Его можно украсить свежими ягодами, чтобы он еще ярче дополнял ваш праздничный стол.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: европейская
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое ТМ «ЕРМОЛИНО» – 450 г
- Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» 20% – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ягоды – для украшения
Способ приготовления:
1. Тесто разрезать на 8 квадратов размером 5 х 5 см.
2. В четырех из получившихся квадратиках по центру вырезать еще по квадрату размером 3 х 3 см.
3. Квадраты с отверстием выложить на целые квадраты.
4. Выпекать в духовке при 200 °С 20 минут.
5. Взбить сметану на малых оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру.
6. Готовый крем выложить в дениши, украсить ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!