Друзья, приближаются новогодние праздники! Как много нужно всего сделать, организовать и приготовить! Салаты, закуски, горячее - как же без него. Сил на десерт уже совсем не остается, но как можно оставить без сладкого детей! Поэтому я на Новый Год пеку всеми любимый торт, только по простому и незатейливому способу без раскатки коржей. Получается такой медовик очень нежным, воздушным, а самое главное - готовится в два раза быстрее, чем по классическому рецепту. Яйца, сахар и соль взбиваю до пышной пены (как на бисквит). Мед, масло и соду ставлю на огонь и жду, когда масло растопится и вся масса вспениться. К взбитым яйцам добавляю медовую смесь, просеянную муку, перемешиваю. Делю на 2 части. Выливаю на противень 30/40 см с пергаментной бумагой, разравниваю и выпекаю при температуре 180 градусов 10 минут. Получается 2 коржа. Разрезаю каждый корж на 2 половины. В итоге получается 4 прямоугольных коржа. Для приготовления крема взбиваю холодные сливки 33% жирности до устойчивых пиков, пос