Найти тему
Семейный Ужин

Торт МЕДОВИК без раскатки коржей

Друзья, приближаются новогодние праздники! Как много нужно всего сделать, организовать и приготовить! Салаты, закуски, горячее - как же без него. Сил на десерт уже совсем не остается, но как можно оставить без сладкого детей! Поэтому я на Новый Год пеку всеми любимый торт, только по простому и незатейливому способу без раскатки коржей. Получается такой медовик очень нежным, воздушным, а самое главное - готовится в два раза быстрее, чем по классическому рецепту.

Яйца, сахар и соль взбиваю до пышной пены (как на бисквит).

Мед, масло и соду ставлю на огонь и жду, когда масло растопится и вся масса вспениться.

К взбитым яйцам добавляю медовую смесь, просеянную муку, перемешиваю.

Делю на 2 части. Выливаю на противень 30/40 см с пергаментной бумагой, разравниваю и выпекаю при температуре 180 градусов 10 минут.

Получается 2 коржа. Разрезаю каждый корж на 2 половины. В итоге получается 4 прямоугольных коржа.

Для приготовления крема взбиваю холодные сливки 33% жирности до устойчивых пиков, постепенно добавляю холодную вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается очень вкусный пышный крем.

Коржи щедро промазываю кремом. Так же наношу крем сверху и с боков торта.

Обсыпаю торт рубленным грецким орехом.

Оставляю медовик пропитаться на ночь в холодильнике.

-2

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт

мед - 160 г

сахар - 160 г

сливочное масло - 80 г

мука - 220 г

сода - 1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 450 мл

вареная сгущенка - 380 г

грецкий орех - 1 стакан

Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!

Еда
6,93 млн интересуются