Друзья, приближаются новогодние праздники! Как много нужно всего сделать, организовать и приготовить! Салаты, закуски, горячее - как же без него. Сил на десерт уже совсем не остается, но как можно оставить без сладкого детей! Поэтому я на Новый Год пеку всеми любимый торт, только по простому и незатейливому способу без раскатки коржей. Получается такой медовик очень нежным, воздушным, а самое главное - готовится в два раза быстрее, чем по классическому рецепту.
Яйца, сахар и соль взбиваю до пышной пены (как на бисквит).
Мед, масло и соду ставлю на огонь и жду, когда масло растопится и вся масса вспениться.
К взбитым яйцам добавляю медовую смесь, просеянную муку, перемешиваю.
Делю на 2 части. Выливаю на противень 30/40 см с пергаментной бумагой, разравниваю и выпекаю при температуре 180 градусов 10 минут.
Получается 2 коржа. Разрезаю каждый корж на 2 половины. В итоге получается 4 прямоугольных коржа.
Для приготовления крема взбиваю холодные сливки 33% жирности до устойчивых пиков, постепенно добавляю холодную вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается очень вкусный пышный крем.
Коржи щедро промазываю кремом. Так же наношу крем сверху и с боков торта.
Обсыпаю торт рубленным грецким орехом.
Оставляю медовик пропитаться на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
мед - 160 г
сахар - 160 г
сливочное масло - 80 г
мука - 220 г
сода - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% - 450 мл
вареная сгущенка - 380 г
грецкий орех - 1 стакан
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!