Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить домашний паштет — рассказывает бренд-шеф ресторана

👨‍🍳

Правильный паштет — нежный, ароматный, с насыщенным вкусом мяса или субпродуктов. Привычное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр, который может украсить праздничный стол. 

Как правильно приготовить и необычно подать паштет к столу рассказывает Режис Тригель — бренд-шеф ресторанной группы Lila:

✔️ 3 лайфхака, чтобы приготовить вкусный паштет:

+ Печенка должна оставаться розоватой внутри, чтобы паштет не получился серым и сухим .

+ Не жарьте, а томите лук, не давая ему потемнеть.

+ Не жалейте для паштета сливочного масла или жирных сливок. Сливочность сгладит присущую печенке горчинку.

Во Франции паштетом считается лишь ту начинку, которая запечена в хлебной корочке. Нет корочки – нет паштета. 

Но мы рассмотрим разные версии этого блюда – от сложносочиненного паштета в корочке из теста до быстрой намазки из печенки:

✔️ Паштет в хлебной корочке

-2

✔️ Паштет без корочки

-3

✔️ Паштеты без запекания

✔️ Растительные паштеты

-4

ПОДРОБНЕЕ

Еда
6,93 млн интересуются