👨🍳
Правильный паштет — нежный, ароматный, с насыщенным вкусом мяса или субпродуктов. Привычное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр, который может украсить праздничный стол.
Как правильно приготовить и необычно подать паштет к столу рассказывает Режис Тригель — бренд-шеф ресторанной группы Lila:
✔️ 3 лайфхака, чтобы приготовить вкусный паштет:
+ Печенка должна оставаться розоватой внутри, чтобы паштет не получился серым и сухим .
+ Не жарьте, а томите лук, не давая ему потемнеть.
+ Не жалейте для паштета сливочного масла или жирных сливок. Сливочность сгладит присущую печенке горчинку.
Во Франции паштетом считается лишь ту начинку, которая запечена в хлебной корочке. Нет корочки – нет паштета.
Но мы рассмотрим разные версии этого блюда – от сложносочиненного паштета в корочке из теста до быстрой намазки из печенки:
✔️ Паштет в хлебной корочке
✔️ Паштет без корочки
✔️ Паштеты без запекания
✔️ Растительные паштеты