Найти тему
Рецепты от Анны

Салат Белые розы"

Салат Белые розы"
Для приготовления этого салата, нам не потребуется много времени.
Нам понадобятся продукты:
- 1 куриная грудка
- 150 г. чернослива,
- 60 г. сыра твердого,
- 1 ананас или консервированные кольца,
- 3 яйца,
- 2 головки репчатого лука,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 ст.л.столового уксуса,
- майонез, зелень укропа и петрушки,
- редька дайкон,



Подготовка продуктов:
В мисочке чернослив заливаем кипятком и оставляем распариваться. Далее сливаем воду, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Луковицы очищаем промываем шинкуем полукольцами и заливаем маринадом на 20 минут из смеси воды с уксусом, маринад сливаем, а лук высушиваем.
Куриную грудку отвариваем, в конце варки солим по вкусу и нарезаем мелкими кубиками. Кольца промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги, нарезаем на небольшие ломтики и снова убираем с помощью салфеток жидкость. Сыр протираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем их с помощью холодной воды, протираем на терке.


Приготовление:

Берем блюдо и начинаем выкладывать наш салат послойно в следующем порядке. Первым слоем выкладываем маринованный лук, делаем тонкую сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем куриное мясо, так же смазываем майонезом. Третий слой консервированный ананас, перемазываем майонезом. Четвертый слой кладем чернослив, майонезную сеточку Пятый слой кладем натертый сыр, смазываем майонезом и шестой слой посыпаем измельченными яйцами и плотно смазываем майонезом.
Украшаем салат цветами вырезанными из редиса дайкон,
вырезаем из очищенного редиса плоские удлиненные полоски овощечисткой. Сворачиваем их вкруговую и у нас получается цветок. Аккуратненько устанавливаем цветочки в салат и украшаем листочками петрушки и укропа, края салата посыпаем аккуратненько нашинкованным зеленым луком. Отправляем салат на полочку холодильника на два часа он пропитается и станет вкусный. Порадуйте себя и родных без повода!спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной