Найти тему
Спасилен (Spasilen)

Съешьте это немедленно! Полезные свойства граната.

Оглавление

Что мы знаем о гранате? Большинство ответит, что с его помощью можно поднять гемоглобин в организме. И все? С этой задачей, помимо него, могут справиться и яблоки, а вот у граната есть множество свойств, о которых вы точно не знали. И сегодня мы вам об этом расскажем. К тому же сейчас пик сезона на эти красные плоды.

Витаминная бомба

-2

Гранат содержит около 15 аминокислот, а также богат на важные витамины и минералы: витамины группы (B6, B9), К, С, а также минералы калий, медь, кремний, фосфор, магний.

Как выбрать гранат?

  • в первую очередь, хвостик граната должен быть сухим, не зеленым,
  • кожура граната должна быть сухой, без вмятин,
  • плод должен быть достаточно тяжелым, что говорит о его сочности.
Не всегда насыщенно красный цвет граната означает, что плод сладкий: цвет кожуры зависит от сорта, он не определяет степень зрелости.

Можно ли есть гранат с косточками?

Многие задаются вопросом, а можно ли есть гранаты с косточками? Можно, ведь это еще и полезно! В косточках граната содержатся витамина А, Е, а также полезные микроэлементы, йод, натрий, кальций.

6 причин съесть гранат

1. Источник железа. Самое распространенное средство в борьбе с анемией – употребление гранатового сока.

2. Природный инсулин. Гранат – один из немногих фруктов, которые разрешены диабетикам. Специалисты советуют пить гранатовый сок, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови.

3. Гранат выводит радиацию. Для тех, кто работает в зонах повышенной радиации или с радиоактивными изотопами, очень важно употребление гранатового сока.

4. Приводит в норму гормоны. Косточки граната содержат масла, помогающие восстановить гормональный баланс, поэтому съедайте гранат, не выплёвывая эти зерна.

5. Понижение кровяного давления. Регулярное употребление граната мягко снижает и нормализует кровяное давление у гипертоников.

6. Помогает при выпадении волос и ломкости ногтей. При железодефицитной анемии в первую очередь страдают волосы и ногти из-за кислородного голодания. Поэтому в качестве дополнительного источника железа обязательно кушайте гранат, это укрепит волосяные луковицы и поможет избежать дальнейшего выпадения волос.

Как быстро почистить гранат? Лайфхак

-3
Будешь гранат?
–Нет…
–А если почищу?
–Буду!

Действительно, чистить гранат любят не все: это долго, а если еще и испачкать одежду в гранатовом соке, то настроения продолжать и вовсе не будет. Как же быть, если скушать гранат хочется, но отмывать себя и кухню не хочется совсем?

Существует несколько способов сделать этот процесс быстро и эффективно.

Сначала промойте гранат в теплой воде: холодная вода не смоет парафин, которым натирают плоды некоторые поставщики. Так они продлевают срок хранения гранатов.

1. Чистить гранат в чаше с водой. Никаких брызг и грязных рук.

Сделайте вертикальные неглубокие надрезы кожуры на плоде и погрузите гранат в воду и оставьте его на 10-15 минут, так кожура станет мягче. Затем прямо в воде начинайте очищать плод. Зерна граната будут на дне, а кожура и пленка всплывут на поверхности, которые затем легко убрать.

-4

2. Разрезы звездочкой.

-5

У Вас получится раскрытый плод, из которого легко достать зерна. Немного тренировок, и вы будете чистить гранаты так, как будто делали это всегда.

Теперь вы знаете немного больше о полезных свойствах граната и, надеемся, что не будете пренебрегать этим замечательным фруктом.

Здоровья вам!