В блюде будет жаренная картошка, для тех кому это видеть неприемлемо на пп - зайкройте глаза 🙂
Результат получается вкусным и я не могу устоять, чтобы его не сохранить, а диетичности рецепту придадим индейкой 😊
🍽КБЖУ на 100 г.: 103 ккал 9.5/3/9.5
Выход: 890 г.
🍽Ингредиенты:
Филе грудки индейки - 300 г.
Картофель - 400 г. (Вес очищенных овощей).
Лук репчатый - 100 г.
Помидор - 120 г. (1 шт.)
Огурчики маринованные- 120 г.
Вода - 100 г.
Томатная паста - 30 г.
Чеснок - 1 большой зубчик.
Зелень свежая.
Масло топлёное - 20 г.
Соль, перец.
🍽Приготовление:
1️⃣ Филе моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки, лук чистим и нарезаем кольцами.
2️⃣ Смазываем сковороду 10 г. топлёного масла и обжариваем лук и индейку минут 10.
3️⃣ Огурчики, у меня корнишоны нарезаем брусочками, а помидор - мелким кубиком.
4️⃣ Смешиваем 100 г. воды и 30 г. томатной пасты.
5️⃣ Добавляем в сковороду помидорки, огурчики и заливаем томатным соусом, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
6️⃣ Картофель чистим и нарезаем брусочками.
7️⃣ Вторую сковороду смазываем 10 г. топлёного масла и обжариваем картофель на сильном огне помешивая до готовности, в конце добавляем соль.
8️⃣ Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем к мясу ,перемешиваем.
9️⃣ Готовую, румяную картошечку перекладываем к мясу и снова хорошенько перемешиваем.
Азу с индейкой и картофелем готово, приятного аппетита ♥️