По китайскому поверью, молодым людям и девушкам нужно на Новый год есть куриные крылышки, чтобы повыше взлететь и добиться успеха. Поэтому крылышки по-китайски в остро-сладком соусе обязательно присутствуют на праздничном столе. Но такое вкусное блюдо можно приготовить и в будний день. Доступные по цене продукты, сочетаемость с любым гарниром и сытость делают это угощение поистине универсальным. Мясо можно замариновать, а можно приготовить сразу любым способом: на гриле, в духовке, на сковороде или в сотейнике.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Куриные крылышки 800 г
Паприка 2 ст. л. = 15 г
Красный жгучий перец 1 ч. л. = 10 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 5 г
Оливковое масло 4 ст. л. = 60 г
Кунжутное масло 2 ст. л. = 34 г
Чеснок 4 зубчик = 16 г
Мед 1 ст. л. = 28 г
Устричный соус 4 ст. л. = 60 г
Соевый соус 5 ст. л. = 75 г
Для подачи
Белый кунжут по желанию
Зеленый лук по желанию
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриные крылья. Разрежьте их по фалангам, удалив маленький кончик. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на столе. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук для подачи вымойте, нарежьте крупными кусочками наискосок. Подготовьте сотейник.
ШАГ 1
Обжарьте крылья. Паприку, острый перец и имбирь соедините и перемешайте с курицей. В сотейник влейте оба вида масла. Когда оно разогреется, выложите крылья и, постоянно помешивая, жарьте минут 15.
ШАГ 2
Завершите приготовление. Добавьте в сотейник чеснок, мед и соусы. Тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Постоянно помешивайте, чтобы карамель распределилась равномерно. Когда будет готово, выложите на бумажные полотенца.
Куриные крылышки по-китайски подайте с традиционными семенами кунжута и порезанным наискосок зеленым луком.