Найти тему

Куриные крылышки по-китайски

По китайскому поверью, молодым людям и девушкам нужно на Новый год есть куриные крылышки, чтобы повыше взлететь и добиться успеха. Поэтому крылышки по-китайски в остро-сладком соусе обязательно присутствуют на праздничном столе. Но такое вкусное блюдо можно приготовить и в будний день. Доступные по цене продукты, сочетаемость с любым гарниром и сытость делают это угощение поистине универсальным. Мясо можно замариновать, а можно приготовить сразу любым способом: на гриле, в духовке, на сковороде или в сотейнике.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Куриные крылышки 800 г

-2

Паприка 2 ст. л. = 15 г

-3

Красный жгучий перец 1 ч. л. = 10 г

-4

Молотый имбирь 1 ч. л. = 5 г

-5

Оливковое масло 4 ст. л. = 60 г

-6

Кунжутное масло 2 ст. л. = 34 г

-7

Чеснок 4 зубчик = 16 г

-8

Мед 1 ст. л. = 28 г

-9

Устричный соус 4 ст. л. = 60 г

-10

Соевый соус 5 ст. л. = 75 г

Для подачи

-11

Белый кунжут по желанию

-12

Зеленый лук по желанию

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

-13

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриные крылья. Разрежьте их по фалангам, удалив маленький кончик. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на столе. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук для подачи вымойте, нарежьте крупными кусочками наискосок. Подготовьте сотейник.

ШАГ 1

-14

Обжарьте крылья. Паприку, острый перец и имбирь соедините и перемешайте с курицей. В сотейник влейте оба вида масла. Когда оно разогреется, выложите крылья и, постоянно помешивая, жарьте минут 15.

ШАГ 2

-15

Завершите приготовление. Добавьте в сотейник чеснок, мед и соусы. Тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Постоянно помешивайте, чтобы карамель распределилась равномерно. Когда будет готово, выложите на бумажные полотенца.

-16

Куриные крылышки по-китайски подайте с традиционными семенами кунжута и порезанным наискосок зеленым луком.

Еда
6,23 млн интересуются