Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Похмельная "Жижка из салата"!!!

В период увлечения овощными гозе, когда разнообразные сочетания овощных вкусов сыпятся как из рога изобилия, когда уже есть пиво со вкусом шпротов и шавермы, трудно удивить любителей современного пивоварения. Но, пивоварня BEERVARIA делает ещё одну попытку.

Думаю, что многим приходилось выпивать, вычёрпывать, вылизывать и вытирать насухо кусочком хлеба ту субстанцию, которая остается в миске огуречно-помидорного салата со сметаной. Вот ту самую "жижку" и попробовали воссоздать на пивоварне "Бирвария".

  • Стиль - Sour - Other Gose
  • Крепость 4,5 %
  • Уровень горечи 25 IBU
  • Рейтинг Untappd 3.65
  • стоимость 340 р за банку 0,5 л в магазине Пивточка

Наливаю...

Пиво приятного медового цвета, с неплохой карбонизацией, которая шипя, всё же не смогла образовать пену. В запахе маринадные оттенки, которые по идее не должны быть в изначальной "моей" версии салата. Во вкусе тоже не попадание в идею, вместо сметано-сливочной мягкости колючие пузырьки карбона, вместо свежих помидоров и огурцов были покрошены их собратья, выпущенные из маринадного баночного заключения.

Уровень солёности, остроты и насыщенности специями очень сбалансирован, вместе с небольшой крепостью и приличной карбонизации получился совсем другой вкус, который зато может выполнить и другую задачу.

Возможно, у пивоваров своё видение вкусового наполнения пресловутой жидкости на дне салатника, может в других районах нашей большой страны традиции сочетания продуктов разнятся, да даже в разных семьях могут применятся различные степени солёности огурцов и прочего.

Резюме. Так же не претендую на последнюю инстанцию своего мнения, но по мне получилась отличная похмельная тема, освежающая и восстанавливающая кислотно-щелочной баланс. В преддверии новогодних возлияний рекомендую к тестированию!!!