Больше вопросов, чем про темперирование, я получаю только по ВЫРАВНИВАНИЮ.
Какой консистенции должен быть крем? Как держать шпатель? С чего вообще начать?
Выравнивание – это навык, опыт и практика.
Я советую приобрести металлический шпатель и палетку для выравнивания 9-10 см. На пластиковом часто появляются зазубрины, которые оставляют следы.
Если вы учитесь сами, то готовьтесь, что идеально получится далеко не с первого раза, придётся много экспериментировать и пытаться. Но могу дать совет: лучше выравнивать кремчизом на масле, с ним получаются более чёткие края и ровные плоскости.
Идеальное выравнивание с первого раза у вас получится с наставником. Например, на индивидуальном мастер-классе я поставлю вам руку, покажу технику и приёмы, с помощью которых ваш следующий торт будет таким же ровным и красивым.
Также у меня есть видеоурок по выравниваю, где я так же даю всю теорию и показываю на практике, как происходит этот процесс. Вам остается только взять шпатель и повторить за мной!
Я могу вам 10 раз рассказать, и у вас все равно останутся вопросы, поэтому лучше 1 раз увидеть и закрыть проблему с выравниваем навсегда.