Найти тему
малинка

С чистого листа. Часть 8.

начало предыдущая

Маша очень сильно устала. Она не ожидала, что вызовет своим появлением такой ажиотаж среди местных жителей. Ведь все те, у кого были дети, считали необходимым показать их врачу, хоть и причин то особых для этого не было. Мало ли что.

Поэтому, на следующий день все повторилось, и на следующий, и потом. С одной стороны, Маша была даже рада этому, она была востребована, у нее почти не было свободного времени, но, с другой – такая нагрузка была слишком даже для нее.

Тем более, что бесконечная работа так и не смогла полностью избавить ее о мыслях о Марке. Он не давал о себе знать, а сама Маша теперь уже и не была уверена в том, что примет его в любом случае. Теперь она стала приходить в себя постепенно и стала осознавать, что не готова так просто мириться с изменой, впрочем, никто и не уговаривал ее делать это. Но она не могла не думать о муже и каждую свободную секунду посвящала этому печальному занятию.

Она пыталась разложить по полочкам их отношения, выискивала в себе недостатки, которых, может и не было на самом деле, но она пыталась понять, почему ее благоверный, любимый мужчина предпочел другую, наплевав на столь долгие отношения.

Но, в любом случае, она не жалела о том, что перед отъездом поменяла замки в квартире, чтобы блудный муженек не вернулся в жилье, принадлежащее ей по праву наследования, если у него не сложится с брюнеточкой во время ее отсутствия.

Конечно, да, с одной стороны, она мечтала, что он приползет к ней на коленях, станет молить о прощении, захочет миллион совместных детишек, но с другой, было ясно, что жизнь никогда уже не будет прежней, даже если и случится это. Поэтому она мечтала все поскорее забыть, но, не могла, как не старалась.

Тем временем, за несколько дней работы на новом месте Маша стала местной знаменитостью. Теперь люди приходили в больницу не только лечиться. Особо любопытные просто хотели на нее посмотреть.

Октябрина Михайловна старалась всячески помогать Марии, она приносила ей теплые, домашние пирожки на обед, на работу провожала и встречала, хоть Маша и сама бы уже могла спокойно добираться, да и вообще, скоро ей должны были выделить свой собственный дом, который находился совсем недалеко от больницы, что было очень удобно.

Только вот Октябрина не хотела, чтобы Маша переезжала. Ей очень по душе пришлась гостья, с ней веселее было, было о ком позаботиться, с кем парой слов вечером перекинуться. Бабуля понимала, что, как только Маша переедет, ее жизнь снова станет прежней.

А теперь она знаменитость номер два, после Марии. Все расспрашивали Октябрину, откуда взялась Маша, почему переехала, замужем или свободна, дети, родственники – все интересовало местных жителей. Впрочем, бабуля держала оборону и ничего особо о Маше не рассказывала, кроме того, что она подруга ее внучки и прекрасный специалист.

И без этого деревня полнилась слухами. Чего только не болтали о новом докторе. Записывали ее и в разведенки, и во вдовы, и в чуть ли не преступницу, которую за какую-то страшную провинность в деревню сослали, как в старые времена. В общем, как всегда, кто во что горазд.

Естественно, все эти слухи очень быстро развеялись. Маша сняла обручальное кольцо еще в городе, никому не рассказывала, что замужем. Быстро показала себя неравнодушным человеком и хорошим врачом. Местные жители очень хорошо приняли скромную и отзывчивую Машу.

Да и Маше там нравилось. Только она не знала пока, как ей бороться с бесконечными гостинцами, которые местные несли ей в знак благодарности. Домашнее варенье, соленья, молочные продукты – все несли, и обижались, если Мария отказывалась принимать подарок.

Она, конечно, брала, не хотела огорчать благодарных родителей своих пациентов, многих из которых и лечить то не приходилось, но брала с каждого обещание, что в следующий раз ничего приносить не будут. Она понимала, конечно, что люди от чистой души так делают, но к такому была не приучена и стеснялась.

Уже прошел почти месяц с того дня, как Маша переехала. Страсти поутихли, рабочий график наладился. Теперь уже не было такого ажиотажа, все поняли, что она никуда не денется и приходили на прием в основном по записи, за исключением неотложных и экстренных случаев. Теперь Маша знала уже практически всех ребятишек в деревне, и больших и маленьких.

Только однажды, к ней на прием пришел мальчик шести лет, без предварительной записи. Раньше она его не видела. У ребенка был сильный кашель, который слышно было из коридора. Но Машу удивило не то, что она ребенка видела впервые, а то, что он зашел в кабинет один, без родителей. продолжение навигация по каналу