Сегодня приготовим фаршированную курицу к праздничному столу!
У меня курица 1,7 кг вес, курица обычная магазинная не домашняя, по этому кожица у нее будет очень тонкая тонкая. Нужная начать снимать кожу аккуратно не порвав ее.
Можно с помощью руки или столовой ложки необходимо внедрится между кожей и мясом. Если в каком-то месте кожа порвется ничего страшного потом ее можно зашить. Проделываем со всех сторон.
Потом начинаем также проходить со стороны горловины. Нужно освободить все соединения с кожей. Конечно лучше всего использовать курицу домашнею, там кожа очень толстая и ее очень сложно порвать.
И так двигаемся дальше, убираем соединение с бедром и ножками. Вытаскиваем ножку и отрезаю ее.
Потом отрезаю бедро и так дальше двигаюсь отрезаю другую ножку и бедро и двигаюсь дальше освобождаю грудку, отрезаю все частями. Часть фаланги крыла я оставляю. Вот, что получилось .
Теперь отделяем мясо от костей, взвешиваю мясо сколько получилось - 1кг ровно.
Нарезаю кубиком 150 грамм репчатого лука, обжариваю лук на растительном масле на сковороде. До золотистого цвета 3-4 минуты.
Прокручиваем, через мясорубку подготовленную курицу и обжаренный лук.
Берем 100-150 грамм болгарского перца нарезаем его кубиком и добавляем его в фарш. Так же добавляем 100 грамм зеленного горошка у меня он замороженный, добавляем 2 сырых яйца, 4 столовых ложки с горкой манной крупы, 3 ст.л. сметаны 15%, 2 ч/л соли, перец по вкусу. Теперь все это перемешиваю.
Начинаю готовить курицу для фаршированния. У меня есть дырка шкуре курицы ее надо зашить также надо зашить место прилегание головы. Я зашиваю обычными нитками, после того как курица будет готова, нитки нужно будет убрать.
Начинаю фаршировать курицу. закладываю фарш и перемешаю рукой к верху тушки.
Теперь осталось зашить снизу курицу и можно отправить в духовку. я буду готовить курицу в рукаве для запекания. И перемещаю в духовку разогретую до 180 градусов на 40- 50 минут.
Сделаю соус для внешнего вида курицы, 2 ст/л сметаны 3ст/л томатной пасты.
Достаю курицу, вскрываем термопакет, смазываю ее соусом и отправляем ее в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянилась. После даем время курице полностью остыть. и переносим курицу.
Теперь займусь оформлением курицы, нарезаю огурец на тонкие пластинки использую овощечистку. Кручу из них "боченочки". После добавляю зеленый лук, листья петрушки, цветную капусту(рецепт у меня есть на канале). и нарезаю тонко болгарский перец полосками.
Добавляю цветочки которые я делаю с помощью строгалки, можно их сделать ножом и добавляю горох, на этом оформление законченно.
Такая красивая праздничная курочка у нас получилась, приятного аппетита! Если у Вас свой рецепт обязательно делитесь в комментариях!
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса 150 гр.
- лука 30 мл.
- раст. масла 150 гр.
- болгарского перца 100 гр.
- зеленого горошка 100 грамм;
- 2 яйца
- 4 ст. лож. манной крупы
- 3 ст. лож. сметаны 15%
- 2 ч. лож. соли
- черный перец по вкусу
- 2 ст. лож. сметаны 3 ст. лож. томатной пасты
- оформление: огурец, перо лука, петрушка, розмарин, маринованная капуста, черри, маслины, болгарский перец, морковь, горошек.