Найти в Дзене
Солили Перчили

Фаршированная курица, идеальное блюдо в центр праздничного стола!

Сегодня приготовим фаршированную курицу к праздничному столу!

У меня курица 1,7 кг вес, курица обычная магазинная не домашняя, по этому кожица у нее будет очень тонкая тонкая. Нужная начать снимать кожу аккуратно не порвав ее.

-2

Можно с помощью руки или столовой ложки необходимо внедрится между кожей и мясом. Если в каком-то месте кожа порвется ничего страшного потом ее можно зашить. Проделываем со всех сторон.

-3

Потом начинаем также проходить со стороны горловины. Нужно освободить все соединения с кожей. Конечно лучше всего использовать курицу домашнею, там кожа очень толстая и ее очень сложно порвать.

-4

И так двигаемся дальше, убираем соединение с бедром и ножками. Вытаскиваем ножку и отрезаю ее.

-5

Потом отрезаю бедро и так дальше двигаюсь отрезаю другую ножку и бедро и двигаюсь дальше освобождаю грудку, отрезаю все частями. Часть фаланги крыла я оставляю. Вот, что получилось .

-6

Теперь отделяем мясо от костей, взвешиваю мясо сколько получилось - 1кг ровно.

-7

Нарезаю кубиком 150 грамм репчатого лука, обжариваю лук на растительном масле на сковороде. До золотистого цвета 3-4 минуты.

-8

Прокручиваем, через мясорубку подготовленную курицу и обжаренный лук.

-9

Берем 100-150 грамм болгарского перца нарезаем его кубиком и добавляем его в фарш. Так же добавляем 100 грамм зеленного горошка у меня он замороженный, добавляем 2 сырых яйца, 4 столовых ложки с горкой манной крупы, 3 ст.л. сметаны 15%, 2 ч/л соли, перец по вкусу. Теперь все это перемешиваю.

-10

Начинаю готовить курицу для фаршированния. У меня есть дырка шкуре курицы ее надо зашить также надо зашить место прилегание головы. Я зашиваю обычными нитками, после того как курица будет готова, нитки нужно будет убрать.

-11

Начинаю фаршировать курицу. закладываю фарш и перемешаю рукой к верху тушки.

-12

Теперь осталось зашить снизу курицу и можно отправить в духовку. я буду готовить курицу в рукаве для запекания. И перемещаю в духовку разогретую до 180 градусов на 40- 50 минут.

-13

Сделаю соус для внешнего вида курицы, 2 ст/л сметаны 3ст/л томатной пасты.

-14

Достаю курицу, вскрываем термопакет, смазываю ее соусом и отправляем ее в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянилась. После даем время курице полностью остыть. и переносим курицу.

-15

Теперь займусь оформлением курицы, нарезаю огурец на тонкие пластинки использую овощечистку. Кручу из них "боченочки". После добавляю зеленый лук, листья петрушки, цветную капусту(рецепт у меня есть на канале). и нарезаю тонко болгарский перец полосками.

-16

Добавляю цветочки которые я делаю с помощью строгалки, можно их сделать ножом и добавляю горох, на этом оформление законченно.

-17

Такая красивая праздничная курочка у нас получилась, приятного аппетита! Если у Вас свой рецепт обязательно делитесь в комментариях!

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса 150 гр.
  • лука 30 мл.
  • раст. масла 150 гр.
  • болгарского перца 100 гр.
  • зеленого горошка 100 грамм;
  • 2 яйца
  • 4 ст. лож. манной крупы
  • 3 ст. лож. сметаны 15%
  • 2 ч. лож. соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. лож. сметаны 3 ст. лож. томатной пасты
  • оформление: огурец, перо лука, петрушка, розмарин, маринованная капуста, черри, маслины, болгарский перец, морковь, горошек.