Интересный вариант рецепта со своеобразным вкусом. На мой взгляд, блюдо получается даже еще более сытным, если заменить картофель фасолью. Но как, говорится, пока не попробуешь — не узнаешь.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Паприка суш. — 2 ст.л.
- Фасоль красная — 200г
- Лук репчатый — 300г
- Паприка свеж — 3 шт
- Перец чили суш. 1/2 ч.л. (по желанию)
- Масло растительное — 80 мл
- Мука — 3 ст.л
- Перец черный, душистый , соль, лавровый лист .
Способ приготовления: За 2 часа до начала готовки замочите в воде фасоль, а лучше оставьте отмокать на ночь. Мясо промойте и нарежьте кусочками, примерно 2х2 см.
У головки лука удаляем шелуху и крупно нарезаем. В толстостенную посуду наливаем масло и разогреваем, обжариваем кусочки лука до золотистости.
Когда он подрумянился, начинайте добавлять мясо. Не кидайте все куски сразу, чтобы не сбить температуру масла. Нам важно, чтобы мясо покрылось корочкой, тогда оно будет сочным.
После обжарки сбавьте интенсивность огня до среднего. Всыпаем муку, постоянно помешивая, иначе она пригорит.
Спустя 3 минуты добавляем паприку и активно мешаем в течение 1 минуты.
Паприка — это один из ключевых ингредиентов, которая придает красивый цвет, и восхитительный аромат. Если ее сжечь, то в блюде будет присутствовать неприятный вкус горечи.
Заливаем мясо стаканом воды, перемешиваем и доводим до кипения. Затем солим и добавляем фасоль.
Убавьте огонь на самый минимум и тушите от 2 до 3 часов. Не забывайте перемешивать. Мясо должно стать мягким. За 20 минут до готовности добавьте специи, а так же порежьте крупно болгарский перец и бросьте в гуляш.
Когда блюдо будет готово добавьте лавровый лист и дайте настояться минут 10-15