Найти тему
Как вкусненько!

Вкусный хлебушек по-домашнему

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

"На моём канале почти нет рецептов хлеба!" - подумала я. Исправляюсь и делюсь с вами простым рецептом хлебушка. Такой нежный внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи!

Ингредиенты:

- кефир (комнатной температуры) - 300 мл

- сахар - 1 ст.л.

- масло растительное - 2 ст.л.

- мука I сорт - 420 г

- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой

- соль - 1,5 ч.л.

- семена тыквы или подсолнечника - 2 ст.л.

Для украшения

- семена кунжута - 1 ст.л.

-яйцо - 1 шт.

- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку.

2. В муку всыпаем: сахар, дрожжи, соль.

3. Хорошенько перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

4. Далее вливаем кефир, растительное масло и замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем очень тщательно, не меньше 10 минут.

5. Готовый колобочек смазываем растительным маслом и отправляем тесто отдыхать в тёплое место на 1 час.

Фото автора
Фото автора

6. Через час тесто заметно увеличится в размере.

7. Обминаем тесто и ещё раз убираем в тёплое место на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

8. Затем раскатываем тесто в пласт.

9. Посыпаем семенами.

Фото автора
Фото автора

10. Скатываем тесто в рулет с двух сторон, навстречу друг другу.

Фото автора
Фото автора

11. Соединяем по середине.

Фото автора
Фото автора

12. Перекладываем на противень швом вниз.

13. Смазываем яйцом, делаем небольшие надрезы и от души посыпаем кунжутом.

14. Сверху накрываем пергаментом и даём отдохнуть нашему будущему хлебушку 15 минут.

Фото автора
Фото автора

15. После отправляем в разогретую духовку до 200 °С. Сначала на 15 минут, а затем убавляем до 180 °С и выпекаем ещё 10 минут.

Верный признак того, что наш хлеб готов это - румяная корочка!

Фото автора
Фото автора

Готовому хлебушку нужно обязательно дать остыть!

Фото автора
Фото автора

Приятного вам аппетита мои хорошие! Пусть каждое мгновение сегодня будет ярким и насыщенным! 💖

Еда
6,93 млн интересуются