"На моём канале почти нет рецептов хлеба!" - подумала я. Исправляюсь и делюсь с вами простым рецептом хлебушка. Такой нежный внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи!
Ингредиенты:
- кефир (комнатной температуры) - 300 мл
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука I сорт - 420 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1,5 ч.л.
- семена тыквы или подсолнечника - 2 ст.л.
Для украшения
- семена кунжута - 1 ст.л.
-яйцо - 1 шт.
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️
1. В глубокую ёмкость просеиваем муку.
2. В муку всыпаем: сахар, дрожжи, соль.
3. Хорошенько перемешиваем.
4. Далее вливаем кефир, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем очень тщательно, не меньше 10 минут.
5. Готовый колобочек смазываем растительным маслом и отправляем тесто отдыхать в тёплое место на 1 час.
6. Через час тесто заметно увеличится в размере.
7. Обминаем тесто и ещё раз убираем в тёплое место на 30 минут.
8. Затем раскатываем тесто в пласт.
9. Посыпаем семенами.
10. Скатываем тесто в рулет с двух сторон, навстречу друг другу.
11. Соединяем по середине.
12. Перекладываем на противень швом вниз.
13. Смазываем яйцом, делаем небольшие надрезы и от души посыпаем кунжутом.
14. Сверху накрываем пергаментом и даём отдохнуть нашему будущему хлебушку 15 минут.
15. После отправляем в разогретую духовку до 200 °С. Сначала на 15 минут, а затем убавляем до 180 °С и выпекаем ещё 10 минут.