Может для кого то это очень просто но много молодых и в возрасте
женщин не умеют готовить простейший пирог с рыбой. Я вас научу!
Сначала готовится опара. Молоко -0,5 стакана, сахар- 1 ч.л, 10г.сухих
дрожжей или 20г.живых.Перемешать до растворения, затем всыпать
2-3 ст.ложки муки,перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 1 час
при температуре 25-28 градусов. Как на поверхности опары поднимется
"шапочка" и пузырьки-опара готова. Затем влить 1 стакан теплого молока,
50г растопленного тёплого сливочного масла-0,5 ч.л. соли и муки 2 стакана.
При необходимости добавить ещё муки.
Стол присыпать мукой и вымесить до мягкого гладкого теста.
Тесто прикрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1,5 часа. Как тесто
увеличится в 2 раза - его надо обмять и ещё раз дать подойти (выстояться) 40 минут.
За время подъёма теста нужно подготовить рыбную начинку.
Лучше всего подойдёт окунь-терпуг,горбуша,кета,сёмга.
Рыбу очистить от чешуи,плавников и внутренностей,помыть,
разрезать по хребту и разрезать на кусочки, посолить и поперчить.
Тесто разделить на две части,раскатать на муке, помогая растягивать
руками. Противень обильно смазать растительным маслом.
Раскатанное тесто уложить на противень, слегка растягивая.
(скалку присыпать мукой,накрутить лепёшку теста на скалку,перенести
на противень и развернуть тесто)
На тесто уложить рыбу,резаный полукольцами лук,немного подсолить, поперчить, 2-3 лавровых листика и кусочки сливочного масла.
Накрыть пирог второй лепешкой с помощью скалки, соединить края,
на поверхности сделать 4-5 маленьких отверстия (для выхода пара).
Верх пирога смазать взбитым желтком с1 ст. ложкой молока .
Выпекать при температуре 200-220 градусов, 25-30 минут до
золотистой корочки.