Привет, друзья! Мясо важно хранить в правильных условиях, тем более, если это происходит вне холодильнике. Ведь если этого не соблюдать, то микробы содержащиеся в нем могут попасть к нам в организм и вызвать опасные заболевания.
Мясо быстро портящийся продукт, поэтому важно его правильно хранить. Эффективнее всего хранить в морозилке, но, если вам мало места, вы можете хранить и на балконе, соблюдая правила:
- Температура обязательно должна быть стабильной
- И не ниже минус 8-10 градусов
- Мясо уже должно быть заморожено в морозилке
- Хранить в темном месте балкона
Конечно, все микробы в мясе погибнут только при температуре минус 65-75 градусов по цельсию. Многие бактерии выживают при температурах ниже 100 градусов.
Так что, если мясо вы оставляете на долгий срок в морозилке, то следует выбрать самую низкую температуру.
Чтобы хранить мясо на балконе, лучше заранее его промыть и разрезать на куски. В пакетах хранить не рекомендуется, лучше сделать либо маленькие дырочки. И поместить пакеты в пластиковую тару, накрыть крышкой и поставить в темное холодное место.
Я советую не хранить мясо "годами", ведь минусовая температура вытягивает всю влагу их мяса и высасывает белок. Таким образом, оно становится более жестким при разморозке и теряет полезные свойства.
Советую хранить мясо в подмороженном состоянии, и в течении 1-4 дней максимум. Температура зависит от вида мяса и может колебаться от -6 до 0 градусов.