Мой муж так любит солянку, что я готовлю её практически каждую неделю. Хочу поделиться рецептом солянки классической, которую я готовлю чаще всего.
Обычно для рецепта «солянка классическая» я беру от трех до пяти видов колбасных изделий. Обязательно беру два вида сосисок, а так же копченую колбасу. Что касается бульона, то нам нравится именно свиной.
Свинину хорошо промываю, заливаю холодной водой и варю мясо до полной готовности. За это время успеваю подготовить все продукты, которые нужны для солянки классической.
- Свинина 250 гр
- Колбаса 500 гр
- Огурец 2 шт малосольный
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Маслины 15 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Пока варится мясо для бульона, займемся остальными ингредиентами для солянки. Обычно для этого рецепта я беру от трех до пяти видом мясных изделий. Сегодня у меня пять видов, из них два — это сосиски.
Все колбасные изделия нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Затем добавляем колбасу, которую заранее порезали. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
Малосольные огурцы нарезаем тонкими полосками или натираем на терке. Отправляем в сковороду. Хорошо все перемешиваем и жарим ещё пять минут.
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и тушим все ингредиенты для солянки пять — десять минут.
Как только мясо в бульоне сварится, достаем его. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон. Затем в солянку отправляем всё содержимое сковороды.
Солянку солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец. Даем прокипеть пятнадцать минут.
Маслины нарезаем на четыре части, отправляем в солянку.
Кастрюлю с солянкой классической отключаем, даем настояться некоторое время.
Перед подачей нарезаем лимон на тонкие дольки и кладем в тарелку с солянкой.