Найти в Дзене

Солянка классическая. Самое вкусное блюдо после новогодних праздников

Мой муж так любит солянку, что я готовлю её практически каждую неделю. Хочу поделиться рецептом солянки классической, которую я готовлю чаще всего.

Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Обычно для рецепта «солянка классическая» я беру от трех до пяти видов колбасных изделий. Обязательно беру два вида сосисок, а так же копченую колбасу. Что касается бульона, то нам нравится именно свиной.

Свинину хорошо промываю, заливаю холодной водой и варю мясо до полной готовности. За это время успеваю подготовить все продукты, которые нужны для солянки классической.

  • Свинина 250 гр
  • Колбаса 500 гр
  • Огурец 2 шт малосольный
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Маслины 15 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Специи и Приправы по вкусу
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Пока варится мясо для бульона, займемся остальными ингредиентами для солянки. Обычно для этого рецепта я беру от трех до пяти видом мясных изделий. Сегодня у меня пять видов, из них два — это сосиски.
Все колбасные изделия нарезаем небольшими кубиками.

Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Затем добавляем колбасу, которую заранее порезали. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем около пяти минут.

Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Малосольные огурцы нарезаем тонкими полосками или натираем на терке. Отправляем в сковороду. Хорошо все перемешиваем и жарим ещё пять минут.

Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и тушим все ингредиенты для солянки пять — десять минут.

Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Как только мясо в бульоне сварится, достаем его. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон. Затем в солянку отправляем всё содержимое сковороды.

Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Солянку солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец. Даем прокипеть пятнадцать минут.
Маслины нарезаем на четыре части, отправляем в солянку.

Кастрюлю с солянкой классической отключаем, даем настояться некоторое время.
Перед подачей нарезаем лимон на тонкие дольки и кладем в тарелку с солянкой.

Еда
6,93 млн интересуются