Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Идеально для праздничного стола: подруга съела чуть ли не все «Ёлочки» по этому рецепту. Так селедку Вы точно еще не подавали, а зря

Оглавление

Даже самая обычная сельдь может приятно удивить, особенно в этом сочетании.

На свой день рождение я уже второй год подряд тестирую блюда для праздничного стола. В этот раз готовил Ёлочки. Они так понравились моей подруге, что та съела чуть ли не всю тарелку 😀 Я конечно был не против, но и другие гости хотели попробовать эту яркую закуску

Процесс приготовления:

Огурцы нарезаю на слайсы с помощью овощечистки и выкладываю их на салфетку, чтобы избавится от лишней влаги

Яйца отвариваем вкрутую, свеклу я купил уже отваренную, но ее можно также сварить или запечь

Затем свеклу натираем, а после отживаем от лишней влаги

-2

Сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками

-3

Отварные яйца натираем на среднем полотне терки, а творожный сыр смешиваем с небольшим количеством чеснока

-4

Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на нее выкладываем огурцы, смазываем их творожным сыром, затем слой свеклы, яйца, а сверху в линию кладем сельдь

-5

Заворачиваем все в треугольный, плотный рулет и нарезаем на равные части. У меня с одного рулета получилось 6 треугольников

-6

На 1 шпажку нанизываем два треугольника, украшаем веточками укропа и листьями салата

У нас получаются красивые, нарядные и очень вкусные ёлочки!

Ингредиенты:

Огурцы 2-3 крупных
Свекла 1 крупная
Яйца 2 шт
Творожный сыр смешанный с чесноком 100-150 г
Сельдь 200 г

С наступающим Вас!

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK