Даже самая обычная сельдь может приятно удивить, особенно в этом сочетании.
На свой день рождение я уже второй год подряд тестирую блюда для праздничного стола. В этот раз готовил Ёлочки. Они так понравились моей подруге, что та съела чуть ли не всю тарелку 😀 Я конечно был не против, но и другие гости хотели попробовать эту яркую закуску
Процесс приготовления:
Огурцы нарезаю на слайсы с помощью овощечистки и выкладываю их на салфетку, чтобы избавится от лишней влаги
Яйца отвариваем вкрутую, свеклу я купил уже отваренную, но ее можно также сварить или запечь
Затем свеклу натираем, а после отживаем от лишней влаги
Сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками
Отварные яйца натираем на среднем полотне терки, а творожный сыр смешиваем с небольшим количеством чеснока
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на нее выкладываем огурцы, смазываем их творожным сыром, затем слой свеклы, яйца, а сверху в линию кладем сельдь
Заворачиваем все в треугольный, плотный рулет и нарезаем на равные части. У меня с одного рулета получилось 6 треугольников
На 1 шпажку нанизываем два треугольника, украшаем веточками укропа и листьями салата
У нас получаются красивые, нарядные и очень вкусные ёлочки!
Ингредиенты:
Огурцы 2-3 крупных
Свекла 1 крупная
Яйца 2 шт
Творожный сыр смешанный с чесноком 100-150 г
Сельдь 200 г