Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Гости сметают со стола этот «Царский» салат: идеально для тех, кто следит за фигурой, можно есть даже в Новогоднюю ночь

Оглавление

Этот салат обязательно готовим на Новогодний праздничный стол, он для тех, кто не хочет перегружать себя тяжелыми салатами

И хоть называется этот салат «царским», никаких элитных продуктов в нем нет. Ингредиенты, конечно, не самые бюджетные, но и не слишком дорогие, в общем на Новогодний стол идеально. А вкус приятно удивит! Особенно понравится тем, кто не хочет переедать или есть слишком тяжелую пищу ночью

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую

Кальмар очищаем от кожицы и удаляем внутренности. Заливаем кипятком, выдерживаем 2-3 минуты и сливаем жидкость. Повторяем процедуру 3 раза

Пекинскую капусту нарезаем соломкой и отправляем в чашу, туда же добавляем консервированную кукурузу

-2

Перец и остывший кальмар также шинкуем соломкой и отправляем к другим ингредиентам

Еще нам понадобится морковь по-корейски, ее мама готовит сама и зеленый лук (мелко нашинкованный)

-3

Желтки отделяем от белков и на их основе будем готовить заправку

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним сметану (при желании можно и майонез), горчицу, соль, сахар и перец по вкусу. Смешиваем-перемешиваем и заправляем салат

-4

Салат красиво смотрится в креманках, но можно подать и в салатнике.

-5

Сверху на салат выкладываем половинки отварных белков и для красоты наполняем их красной икрой, а если ее нет, то можно приготовить ее самостоятельно 😀

Ингредиенты:

Кальмар 300 г
Пекинская капуста 0.5 кг
Кукуруза 0.5 баночки
Перец болгарский 1 шт
Зеленый лук 20 г
Морковь по корейски 250 г
Еда
6,93 млн интересуются