Этот салат обязательно готовим на Новогодний праздничный стол, он для тех, кто не хочет перегружать себя тяжелыми салатами
И хоть называется этот салат «царским», никаких элитных продуктов в нем нет. Ингредиенты, конечно, не самые бюджетные, но и не слишком дорогие, в общем на Новогодний стол идеально. А вкус приятно удивит! Особенно понравится тем, кто не хочет переедать или есть слишком тяжелую пищу ночью
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую
Кальмар очищаем от кожицы и удаляем внутренности. Заливаем кипятком, выдерживаем 2-3 минуты и сливаем жидкость. Повторяем процедуру 3 раза
Пекинскую капусту нарезаем соломкой и отправляем в чашу, туда же добавляем консервированную кукурузу
Перец и остывший кальмар также шинкуем соломкой и отправляем к другим ингредиентам
Еще нам понадобится морковь по-корейски, ее мама готовит сама и зеленый лук (мелко нашинкованный)
Желтки отделяем от белков и на их основе будем готовить заправку
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним сметану (при желании можно и майонез), горчицу, соль, сахар и перец по вкусу. Смешиваем-перемешиваем и заправляем салат
Салат красиво смотрится в креманках, но можно подать и в салатнике.
Сверху на салат выкладываем половинки отварных белков и для красоты наполняем их красной икрой, а если ее нет, то можно приготовить ее самостоятельно 😀
Ингредиенты:
Кальмар 300 г
Пекинская капуста 0.5 кг
Кукуруза 0.5 баночки
Перец болгарский 1 шт
Зеленый лук 20 г
Морковь по корейски 250 г