Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Съедают подчистую: покажу, как я сэкономлю время на праздничной готовке. Сразу и горячее, и гарнир, а так вкусно, что попросят добавки

Это идеальное горячее блюдо на любой праздник. Гарнир буквально тает во рту, а мясо настолько сочное, что течет при нарезке Я работаю вплоть до 31 числа, а многие мои знакомые даже 31 работают. Если закуски и салаты можно приготовить заранее, то горячее лучше готовить день в день, иначе уже совсем не тот вкус будет. Так вот, по этому рецепту горячее получается ну очень сочным, буквально течет при нарезке, да еще и сразу с гарниром, который тает во рту (и это не фигура речи). Процесс приготовления: У меня был небольшой кусочек карбоната, в целом можно использовать любое мясо, даже курочку Морковь нарезаем тоненькой соломкой, чеснок на небольшие слайсы В мясе проделываем отверстия тонким, длинным ножом и вставляем туда морковку Нашпигованное мясо выкладываем в мисочку и обильно натираем специями. Например, я использовал копченую паприку, соевый соус, масло растительное, соль и немного перчика. Пока что отставляю мяско в сторону, занимаюсь гарниром Картофель у меня был для запекания, хоро
Оглавление

Это идеальное горячее блюдо на любой праздник. Гарнир буквально тает во рту, а мясо настолько сочное, что течет при нарезке

Я работаю вплоть до 31 числа, а многие мои знакомые даже 31 работают. Если закуски и салаты можно приготовить заранее, то горячее лучше готовить день в день, иначе уже совсем не тот вкус будет. Так вот, по этому рецепту горячее получается ну очень сочным, буквально течет при нарезке, да еще и сразу с гарниром, который тает во рту (и это не фигура речи).

Процесс приготовления:

У меня был небольшой кусочек карбоната, в целом можно использовать любое мясо, даже курочку

Морковь нарезаем тоненькой соломкой, чеснок на небольшие слайсы

В мясе проделываем отверстия тонким, длинным ножом и вставляем туда морковку

-2

Нашпигованное мясо выкладываем в мисочку и обильно натираем специями. Например, я использовал копченую паприку, соевый соус, масло растительное, соль и немного перчика. Пока что отставляю мяско в сторону, занимаюсь гарниром

-3

Картофель у меня был для запекания, хорошо его мою с железной щеткой и нарезаю на дольки. Также поступаю с репчатым луком, а морковь нарезаю полукольцами.

-4

Выкладываю овощи на противень посыпаю специями, растительным маслом и по желанию можно добавить панировочных сухарей для хруста

-5

Мясо обжариваю на раскалённой сковороде, при максимальном нагреве со всех сторон до появления корочки (где-то по 1 минуте)

-6

Затем заматываю обжаренное мясо в фольгу, выкладываю на овощи и отправляю в духовку на 180 градусов 40 минут

Мясо по этому рецепту можно использовать вместо колбасы для нарезки. В таком случае после приготовления дайте ему остыть и только потом нарезайте

Готовые овощи я выкладываю на блюдо, а вокруг выкладываю нарезанное мясо. Так за час мне удалось приготовить и гарнир, и основное.

Обязательно советую приготовить, если не на новый год, то в любой другой день, ну очень вкусно получается. Овощи мягкие, тают во рту, а с мяса стекает сок

Ингредиенты:
Свинина 400 г
Картофель 600 г
Репчатый лук 200 г
Растительное масло 50 мл
Морковка 220 г
Чеснок 3 зубчика
Специи по вкусу

С наступающим Вас!

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK