О, куриный альфредо: это классическая псевдо-итальянская паста, которой мы просто не можем насытиться. Конечно, существуют тонны соусов для пасты, которые можно купить в банках, но приготовить соус альфредо с нуля на самом деле очень просто.
Это отличный базовый рецепт для всех ваших потребностей в приготовлении пасты в одной кастрюле. Рассмотрим следующие изменения, когда вам захочется смешать его, а также советы, которые помогут избежать распространенных ошибок.
Если вы хотите получить более густой и насыщенный соус, замените молоко тяжелыми сливками или половиной молока - это никогда не помешает.
Любите темное мясо? Замените окорочка на грудки! Только не забудьте дать им достаточно времени для приготовления. Окорочка гораздо дольше готовятся на сковороде, поэтому лучше всего их готовить в духовке. Наши куриные бедра, запеченные в чесночном масле, используют эту технику, и они просто БОМБА. Если вы хотите полностью отказаться от белка, посмотрите наш рецепт фетучине альфредо с креветками.
Экспериментируйте с лапшой: фетучини - это классика, но волосы ангела или спагетти подойдут как нельзя лучше! Только убедитесь, что выбранные вами макароны могут быть полностью погружены в жидкость для варки.
Чувствуете, что вам нужно немного овощей? После того как паста сварится, добавьте пару больших горстей шпината и несколько разрезанных пополам виноградных помидоров.
Если вам не хватает хруста, поджарьте сухарики панко на сковороде с маслом и украсьте ими гарнир. Этот трюк подходит для любой пасты, но дополнительная текстура делает ее более вкусной.
ПОРЦИИ:
4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
30 минут
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 куриные грудки без кожи и костей
соль
свежемолотый черный перец
1 1/2 ст. цельного молока
1 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
2 зубчика чеснока, молотый
250гр. фетучини
1/2 ч. жирных сливок
1 с. свеженатертого пармезана
Свежая рубленая петрушка, для гарнира
Приступим к готовке:
Шаг 1
В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте.
Шаг 2
Добавьте в сковороду молоко, бульон и чеснок. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Добавьте фетучине и варите, часто помешивая, около 3 минут. Готовьте до состояния "аль денте", еще 8 минут.
Шаг 3
Добавьте сливки и пармезан, перемешайте. Варите, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Снимите с огня и добавьте нарезанную курицу. Украсьте петрушкой.